南大MPA中心与MPA协会联合赴泰兴市调研

发布者:徐月瑶发布时间:2022-04-19浏览次数:10

金秋时节,处处洋溢着丰收的喜悦。应泰兴市MPA校友邀请,时值党的十九届六中全会和江苏省第十四次党代会召开前夕,2021年11月2—3日,南京大学政府管理学院副院长、MPA教育中心主任周建国携南大MPA协会常务副会长陆健健、MPA研究生会主席徐洋等校友,赶赴泰兴市专题开展基层党建和治理主题调研活动。泰兴市发改委领导燕荣华、黄龙全以及济川街道工会主席肖建文等陪同考察。

为全面了解泰兴市经济社会发展,调研组首先来到省级特色小镇——泰兴市高新区“凤栖小镇”,重点调研高新区“三基地五中心”建设情况,详细了解特色小镇近年来结构调整、产业发展、人才引进和创新创业工作,并结合南京大学特色亮点工作提出科学合理建议。

随后,大家驱车前往长江堤岸,来到昔日凌乱纷杂现今整治一新的江边,参观调研长江大保护生态湿地和绿色廊道建设取得的丰硕成果。

最后,调研组来到泰兴市济川街道北站社区和跃进社区,重点了解拆迁安置、社区党建、商圈党建、网格化管理、居民自治、物业管理等基本情况,并与街道、社区领导进行面对面、零距离交流。

在充分调研的基础上,调研组还在泰兴市政府召开工作座谈会,邀请泰兴市委政法委、市委办、民政局、发改委等部门同志座谈交流,进一步探讨新形势下基层党建和社会治理面临的机遇和挑战。


    (陆健健)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号