美大芝加哥地区南大校友会活动二则

发布者:徐月瑶发布时间:2022-04-19浏览次数:10

芝波跑马振南大雄威

2021年10月10日,世界著名的第43届芝加哥马拉松赛在风景优美的世界名城芝加哥市隆重举行。这是继疫情解封后第一场大型路跑。有约35,000名长跑健将参赛。在马拉松起跑线上,其中就有大芝加哥地区南京大学校友会跑团的团长周明及校友会董事谈克敏校友。这是芝加哥南大跑团组织参与的首次全程马拉松比赛,就以强劲的实力入围世界著名6大马拉松赛事,俗称六大满贯之一的芝加哥马拉松赛。比赛当日,天气晴朗,但对跑马拉松温度偏高,难度增加。周明和谈克敏两位校友身穿印有南京大学字样及校标红色跑服,在阳光下显得格外精神抖擞、英姿飒爽。祝贺两位胜利完赛!

与此同时,第125届波士顿马拉松赛也恢复路跑,在10月8—10日开启线上比赛(Virtual marathon)。线上比赛向所有级别和能力的长跑爱好者开放。此次线上赛事,大约有7万名选手参加。其中就有芝加哥南大跑团的女将曾鸿。曾鸿特意身穿芝加哥南大跑团队服,响应跑团全马活动。线上跑其实并不是虚拟跑,而是自己设计路线,自己计时,在组委会制定的时间段跑完马拉松,然后上传成绩。合格完赛者也将得到邮寄来的波马独角兽奖牌。

马拉松是人类挑战自我、锻炼身体及意志力的重大赛事。此次芝加哥南京大学跑团的队友们积极参与并胜利完成世界著名的2021年芝加哥马拉松及波士顿马拉松赛事,实在是令人钦佩、值得点赞!

    (芝波跑团)


表彰做出突出贡献的理事,扩大理事会成员组成

大芝加哥地区南京大学校友会第8届理事会迄今已上任一年。在过去一年里,虽然受疫情影响,但理事们精诚合作,共同努力,成绩满满,为服务校友及积极参与社区活动做出了积极的贡献。

在过去的一年里,芝加哥南大校友会组织的活动包括:

1.首创芝加哥南大校友会会刊《南大芝友》(迄今已出版6期);

2.协办科工专春节云端联欢会;

3.参与芝加哥华联会春节云端联欢会;

4.参与合办全球16个南大校友会云端聚会(520校庆);

5.主办及合办南京大学–东南大学三地四会云聚会(520校庆);

6.设计并定制芝加哥南大校友会t-shirts;

7.成立芝加哥南大跑团;

8.南大跑团第一次着装南大跑服,集体参加芝加哥5月23日马拉松赛,并向南大520献礼;

9.积极参与华联会及科工专河南抗洪救灾捐款活动;

10.举办2021南大芝加哥校友会系列讲座:“关于退休计划的十万个为什么”“怎样健康跑步?”“如何做好企业界及学术界职业发展的准备?”等;

11.协办科工专健康讲座“保肝护肝,远离肝病”;

12.与珠海南大校友会签约友好校友会等。

近日,芝加哥南大校友会会长吕涛博士(Tara)(生物化学专业)为做出突出贡献的理事颁发了“大芝加哥地区南京大学校友会杰出义务服务奖状(Outstanding Volunteer Service Award)。获得奖状的理事包括:副会长周明(无线电专业),张鸣(计算机专业),高洁(地理海洋专业),叶雨佳(英语专业)。

周明副会长是芝加哥南大跑团团长。他不仅热心组织了“怎样健康跑步?”公益讲座,而且亲自带领芝加哥南大芝跑团参跑芝加哥5月23日的马拉松赛。

张鸣副会长除了热心管理校友会财务以外,还亲自参与组织了健康跑步的公益讲座及南大芝跑团的马拉松赛。此外,张鸣曾多次参与主编并校对《南大芝友》会刊。

高洁副会长是理事会的美工高手。为《南大芝友》会刊的封面设计以及美工排版做出了重要的贡献。此外,高洁还主编会刊中的《下一代》专栏。高洁也在南大校友会参与组织的多次云聚会中制作了背景及动画图片。

另外一位做出突出贡献的理事是叶雨佳副会长。她曾参与校友会会刊主编,校对及排版。叶雨佳还参与主持了南京大学–东南大学三地四会云聚会及“如何做好企业界及学术界职业发展的准备?”的公益讲座。此外,她还为南大校友会多次活动撰写报道并编辑录像。

令人欣喜的是,理事会最近扩大了理事会组成。新成员们年级跨度大,年纪最小的理事于2014年入学南京大学就读本科学位。这充分反映了各个年龄段的校友们积极为校友会服务的热情以及对社区服务的高度重视。

新增补的理事们包括(以下按姓氏英文字母顺序):戴悦(哲学专业,现职:圣路易斯华盛顿大学艺术史专业博士生),马秀苑(化学专业,现职:AbbVie Inc.),邵奕鑫(物理专业,现职:西北大学电子工程专业博士生),孙佳陈(匡亚明学院理科强化班,现职:伊利诺伊大学芝加哥分校生物化学专业博士生),曾鸿(大气科学专业,现职:金融服务行业)。

再次感谢大芝加哥地区南京大学校友们对理事会的大力支持。我们将共同努力,在下一年里再接再厉,齐心协力,勇于奉献,为大芝加哥地区南京大学校友会及芝加哥社区的发展和成长做出更大的贡献!

    (吕涛)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号