黄乐群校友出任上市公司仟源医药集团董事长

发布者:徐月瑶发布时间:2022-04-19浏览次数:10

根据2021年10月27日深交所公告“山西仟源医药集团股份有限公司第四界董事会第二十五次会议决议公告”消息,南京大学校友黄乐群博士出任中国化药百强企业、创业板上市公司仟源医药集团董事长。

黄乐群博士是南京大学化学系1977级校友,1982年赴美国攻读博士学位后,进入世界著名企业拜耳医药美国研究中心从事十多年的新药研发工作,任高级研究员,首席研究员,获Bayer科技一等奖。2005年回国曾担任南京大学医学院副院长,药物化学研究所所长,教授,博导。2017年受聘为南京大学校董,南京大学生物医药行业校友会顾问。黄博士成功创办过东英药业,嘉逸医药,曾担任上药东英药业等公司董事长,现出任上市公司仟源医药集团董事长。

山西仟源医药集团股份有限公司是一家集研发、生产、营销为一体的医药上市集团企业。仟源医药拥有现代化的生产基地、分销中心和高水准的研发团队,在化学合成药物、生物药、天然药物、原料药中间体、中成药、中药饮片、营养保健品、医药流通等多个领域具有雄厚的产业基础,致力于打造医药行业全产业链的大型医药健康产业集团。

    (文/生物医药校友会,来源:微信公众号“汉口路22号生物医药”)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号