南大校友通讯

校友总会召开第六届理事会第七次常务理事会议暨行业校友会负责人专题座谈会

发布者:徐月瑶发布时间:2022-04-19浏览次数:1149

2021年12月11日下午,南京大学校友总会第六届理事会第七次常务理事会议暨行业校友会负责人专题座谈会在南京市溧水区南京大学校友经济产业园召开。

南京大学校长、校友总会会长吕建院士出席会议。会议由南京大学副校长邹亚军主持。校友总会常务理事(按音序排列)陈国强、杭祝洪、李晓蓉、陆朝阳、吕建、陶炜、杨雷、尹建康、尹三洪、张锁庚、张晓东、张志宏、郑钢、邹亚军,校友总会监事郑杭斌出席会议。常务理事黄建良、贾叙东、薛海林、王明生、王云骏,监事陈闽之、李友根因事请假。

会议首先汇报了南京大学2021年度校友工作会议暨南京大学校友总会第六届理事会第四次会议的筹备情况。邹亚军副校长向会议介绍了年会的工作方案,包括会议日程安排、议程、工作报告、预算等内容。与会人员针对年会方案,特别是120周年校庆校友总会等相关工作进行了交流与讨论。

随后召开的是行业校友会负责人专题座谈会,校友总会10个行业校友组织以及1个在筹行业校友组织的负责人应邀参会。

今年,民政部针对加强社会组织规范管理先后出台了多个文件,为响应国家号召,校友总会秘书处起草了《南京大学校友总会行业委员会管理办法(暂行)》。校友总会张锁庚秘书长向会议代表解读了民政部相关文件精神,并详细介绍了校友总会秘书处关于加强行业校友组织规范化管理的做法。邹亚军副校长强调,行业校友组织应积极响应国家号召,严格遵守民政部要求,进一步加强组织规范化管理,同时希望校友群体与母校精诚合作,共谋发展。

会上,生物医药行业校友会顾凯会长分享了生物医药行业校友会的工作经验。其他与会行业校友会负责人分别就行业校友会的规范化管理、行业校友会的发展与建设、母校120周年校友校庆工作进行了交流。

最后,吕建校长做会议总结。他感谢校友们对学校、对校友工作的辛勤付出,感谢各校友组织和校友们为母校人才培养、招生就业、科学研究、国际交流等工作做出的突出贡献。他结合南京大学各项事业的发展情况,期望各校友组织、广大校友们进一步推进“校友经济”,贯彻“校友南大”战略,以120周年校庆为契机,聚情、聚智、聚力,全面支持母校再攀新高峰,祝愿校友、校友会和母校越来越好,共同为建设“第一个南大”贡献力量。

    (校友总会秘书处)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号