全球校友工作会议

南京大学校友总会第五届理事会理事代表会议暨2016年度校友工作会议召开

发布者:admin发布时间:2016-12-15浏览次数:1290

     12月10日,南京大学校友总会第五届理事会理事代表会议暨2016年度校友工作会议在南京大学鼓楼校区安中楼举行。南京大学党委书记张异宾教授,南京大学校长、校友总会会长陈骏院士出席会议。许慧玲、薛乐群、滕勇、李琦、丁泽生、潘龙泉等校友总会常务理事代表,潘琦、陶炜、黄建良、李淳朴、郑钢等校友校董代表首次应邀出席年会。


来自海内外150余位校友组织的负责人、代表以及南京大学相关院系和部处的理事参加会议。南京大学副校长薛海林主持会议。


张异宾书记在开幕式上致欢迎辞,代表母校对各位校友表示欢迎,向世界各地、各行各业的南大校友们致以最崇高的敬意。他说,南京大学正处在办学事业最好的发展时期,学校的整体事业呈现出不断向上跃进的势态,各项办学指标居全国高校前列。这些成绩的取得离不开校内外校友、校友组织的鼎力支持和倾情帮扶,也离不开全体南大人“诚朴雄伟,励学敦行”的精神根脉。他希望,在新形势下,学校不断加强校友工作的改革与探索,校友总会应不忘初心、继续前进。

陈骏校长发表讲话。他向大家介绍了母校今年在“双一流”建设、科研成果、人才培养、人才引进、校园建设等方面取得的喜人成绩,通报了学校入选国家首批双创示范基地的相关情况。他指出,校友工作是学校的重要工作,要坚定不移的做好校友工作,让母校成为校友永远的家。

校友总会张锁庚秘书长代表校友总会秘书处从校友组织发展、校友联络服务及服务学校中心工作等方面,回顾了2016年的校友工作。校友总会赵国方副秘书长就拟增补和调整理事的情况作了说明。校友总会刘立阳副秘书长介绍了第六次全球会员代表大会的相关筹备工作。

与会代表在两个小时的分组讨论中围绕第六次全球校友代表大会筹备工作、新形势下校友工作的开展以及对母校和校友工作的建议展开了深入的交流与研讨。

薛海林副校长在会议总结中感谢海内外校友对母校的关心及支持,他用“规范”与“创新”高度概括了2016年度校友工作所取得的成果,认为校友总会今年获得的“高校校友工作优秀单位”的荣誉应该属于全体南大校友,并从校友组织规范化、校友工作队伍以及校友平台与物理空间建设等方面作出了要求,相信在全球校友的共同努力下,校友工作一定迈向新的高度。(校友总会 陆亦瑶)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号