鸿儒分享,智者云集 --南京大学广州校友会与博研商学院 合作主办科技产业大循环发展论坛

发布者:jfx发布时间:2020-11-17浏览次数:25

1113日,由南京大学广州校友会与博研商学院合作主办的科技产业大循环发展论坛在广州科学城翡翠希尔顿酒店举行,湾区相关领域企业家300余位共同参与,探讨产业数字化转型与高质量发展。两位巨匠级大咖--中国科协副主席、北大原副校长陈章良,国家统计局前总经济师姚景源莅临会场,以“重构与新生”为主题引爆论坛。

今年对中国以及全世界经济影响最大的事件,无疑是新冠病毒引发的公共卫生事件。这次疫情使整个世界都认识到,产业链供应链过细过长,在面对突如其来的风险时十分脆弱。这一认识,必然影响到全球产业链的布局,现有的供应链格局将遭遇破坏与重构——这也是中国要形成以国内大循环为主体的新发展格局的原因之一。

面对大变局,重构不可避免,新生路在何方?万事万物都在发展,发展到无可发展的时候就需要变。而科技产业是经济发展之魂,无论是芯片技术、量子通信、生物技术、还是新能源、大数据、大健康等新兴科技产业领域,都将成为推动中国经济发展新格局的关键。

陈章良与姚景源两位大咖,为众多行业人士、专家与企业家深入分析全球产业链重构的趋势,对未来的发展提出极具价值的指导。一天之内,三场主题分享《发展数字经济推动国内经济大循环》、《科技创新与企业创新》与《数字化转型重构企业新增长》,以及两场圆桌对话《中国数字化转型之路》与《疫情后生物医药产业发展趋势》,眼界开阔,内容丰富,信息量极大。论坛现场气氛热烈,互动环节精彩纷呈,到会者纷纷表示不虚此行。

南大校友会主办本次论坛,为校友提供了难得的嘉宾机会。校友们踊跃参与,报名者众,名额从二十增至四十。中午的午餐会更为校友们提供了交流的美好时光。午餐会上,校友会会长张顺祥不仅就上午的论坛主题进行了分析与探讨,还向校友们讲述了南京大学的诸多掌故与历史风貌,并分享其多年来的海内外奋斗经历,为师弟师妹们提供指导和参考。

正是在这次午餐会上,让一对缘分颇近却素未谋面的南大校友林劲峰、郑建飞有了交集。林劲峰原在北京工作20年,任职中国移动,现在珠海工作,而郑建飞则在广州xxx研究院任副院长,经常到北京总部工作,两人在北京的工作地点近在咫尺却缘悭一面。这次通过论坛,两人终于相识,并一见如故。南京大学的校友同在北京比邻工作终于在广州相识了的传奇,造就了两位牛人,也成就了一段佳话。

有趣的灵魂终归会相遇,如何让这样的相遇更多,更频密,更丰富,南大校友会将竭力提供帮助。在未来,校友会还将组织更多的论坛、活动,让南大校友碰撞出更多火花!


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号