新闻中心

我校举办第一届南京大学“励行杯”全球校友创新创业大赛南京赛区决赛

发布者:jfx发布时间:2020-11-17浏览次数:10

2020年11月14日,第一届南京大学“励行杯”全球校友创新创业大赛南京赛区决赛在南京大学鼓楼校区举办。大赛南京赛区由南京大学主办,南京市鼓楼区人民政府支持举办,江苏省第十三批科技镇长团鼓楼团协办。南京大学副校长陆延青,鼓楼区人民政府副区长冯泉,副区长、省第十三批科技镇长团鼓楼团团长、南京大学法学院党委书记王丽娟,南京大学创新创业与成果转化工作办公室主任高新房,鼓楼区科技局局长张莉,投融资机构及企业、各领域创客们,共计200余位代表参加本次活动。

陆延青在会上致辞。他表示,南京作为全国重要的科研教育基地,南大作为南京最为闪亮的教育名片,南大将做好“合伙人”身份,与南京市合力打造“城市+母校+校友”的校友经济创新共同体,与鼓楼区携手,共同推进校友经济战略合作,把世界各地的校友资源、战略力量吸引过来,继续为南京市高质量发展作出新的更大贡献!

南京市鼓楼区人民政府副区长冯泉表示,南大是推动南京创新名城建设的重要力量,鼓楼区将进一步为聚集南大校友资源提供支持,本次南京赛区充分展现了南大校友超前的创新思维和超高的创业水平,希望广大创业校友的创业梦想在鼓楼开花结果,鼓楼区将用一流的营商环境、一流的创业政策、一流的科创载体和一流的精准服务热忱欢迎大家的到来。

本次大赛旨在为南大校友创新创业提供展示、交流、融资的平台,充分发挥校友经济效能,让满怀梦想的创业者获取行业资源和深度辅导,真正助力创业校友项目更好成长。大赛于6月份正式启动,设立南京、苏州、上海、北方、福建、粤港澳、国际等多地赛区。南京赛区得到了广大校友创业者们的踊跃报名,共收到285份高质量的校友创业项目参赛,通过项目初选共遴选出102个项目进入复赛,经过路演答辩,最终评选出大赛南京赛区一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,TOP30强13名,TOP20强12名。其中南京三百云信息科技有限公司和EnSDP云应用安全防护平台分别荣获一等奖;新一代柔性高容量高安全固态锂电池产业化、OLED分子砌块的开发及产业化和鹰视星视频目标结构化与定位系统分别荣获二等奖;PASA-AutoML、工业大麻、大尺寸、低成本氧化镓功率半导体材料与器件关键技术及其产业化、小白智慧打印、易基诺公司分别荣获三等奖。获奖项目涵盖信息技术、生物医药、能源环保、新材料、文化传播等多个领域,实现跨学科、跨领域交互创新,充分展现出创业者的风貌。

本次大赛不仅是校友创新创业项目的集中展示,更是对创业之路上的南大人给予的充分支持和鼓励。南京大学将持续以校友为纽带,引进优质的产业资源、资本资源、技术资源,推进与政府、科研机构和企业的合作,借助社会各界力量推动学校事业不断向前发展。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号