南京大学走进福建中学宣讲活动顺利举行(福鼎~福清)

发布者:jfx发布时间:2020-11-19浏览次数:10

南京大学宣讲活动


南京大学走进福建中学宣讲活动近日于福鼎一中和福清一中分别举办,南京大学福建校友会配合南京大学本科生招生办公室福建招生组开展相关活动。

招生宣传·福鼎一中


11月14日下午,南京大学朱国荣教授一行来到福鼎一中开展招生宣传活动,陈良喜副校长代表福鼎一中到校门口迎接,带领南大招生组老师参观了校园。

16:09,南京大学的招生宣讲活动在行政楼十楼报告厅举行。活动由陈良喜副校长主持,潘家料校长和福鼎一中高三年段的学生参加报告会。

潘家料校长对朱国荣教授一行表示热情欢迎,为2020年四位被南京大学录取的学生自豪,勉励学生们向他们学习。朱国荣教授代表南京大学本科招生办公室授予福鼎一中“南京大学最佳生源基地”称号。



柏业超代表南京大学本科招生办公室向学生们做了“带你走进南京大学”的招生宣讲。




朱国荣教授向学生们做了题为“贝加尔湖的前世今生”科学报告,对贝加尔湖的形成和演化进行了详尽的分析。在互动环节,学生们踊跃提问,朱国荣教授和学生们一起探讨相关科学问题。


招生宣传·福清一中


11月16日下午3:30,朱荣国教授一行来到福清一中,受到福清一中师生的欢迎。福清一中是一所历史悠久,人才辈出的中学,朱国荣教授应邀参观了福清一中革命历史陈列馆。




福清一中报告会分为两场,高一和高二年段的优秀班级集中在学校报告厅听取朱国荣老师做“贝加尔湖前世今生”的科学报告;高三年段的尖子生集中在另一个报告厅听取彭成磊老师介绍南京大学。

讲座开始之前,南京大学授予福清一中优质生源基地荣誉称号的仪式在报告厅举行,在热烈的掌声中,朱国荣教授代表南京大学招办将荣誉牌匾、荣誉证书授予福清一中,副校长江爱民代表福清一中接过荣誉牌匾和证书。



在掌声中,朱国荣老师走上讲台,利用南京大学贝加尔湖综合科学考察团的多年考察成果,分析了贝加尔湖的形成和演化,同时和学生一起探索了贝加尔湖水的补给来源,分析了贝加尔湖中为什么生存有海洋动物,贝加尔湖的未来是否会发展成海洋。讲座内容激起了学生们参加寻求贝加尔湖众多科学真相的热情,同学们积极的提问和师生之间的热烈讨论,引发了许多学生对南京大学的向往。



在另一个会场,彭成磊老师将高三年段的尖子生们分享了南京大学在人才培养、科学研究、教学改革等方面取得的优异成绩,转达了在南大的福清学子对学弟学妹的召唤。



本次活动受到了福鼎一中和福清一中领导和师生的热烈欢迎,加强了南京大学和福建优秀高中之间的合作,提升了同学们对南京大学的了解,为未来南京大学进一步开展招生活动开启了良好的开端,欢迎更多优秀福建学子报考南京大学。





撰稿 叶韫盛

南京大学福建校友会

2020年11月17日


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号