新闻中心

“伟大的事业 真理的力量——纪念恩格斯诞辰200周年历史文献展”揭幕仪式在我校举行

发布者:jfx发布时间:2020-12-05浏览次数:10

12月4日,为纪念恩格斯诞辰200周年,我校马克思主义社会理论研究中心与马克思主义学院联合主办的“伟大的事业  真理的力量——纪念恩格斯诞辰200周年历史文献展”揭幕仪式在我校仙林校区杜厦图书馆举行。

校党委常务副书记杨忠出席揭幕仪式并致辞。他表示,南京大学历来高度重视马克思主义的研究、教育和宣传工作,广大师生在学校党委的领导下,自觉将马克思主义理论的研究宣传工作与思想政治工作紧密结合,形成了多项代表性的成果,在全国范围内产生了较好反响。他鼓励马克思主义社会理论研究中心、马克思主义学院的老师和同学,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承发扬南京大学马克思主义研究的优良传统,将马克思主义研究的科研和教学优势,转化为宣传和思想政治工作的切实成果,为全校广大师生提供一场内容丰富、形式活泼的思想盛宴。


揭幕仪式(刘扬 摄影)

揭幕仪式上,杨忠、人文社会科学资深教授张异宾、图书馆兼博物馆副馆长史梅,教育部长江学者、哲学系教授唐正东共同为本次展览揭幕。

唐正东介绍本次展览的筹备情况,希望广大同学能够通过本次活动穿越时空,与恩格斯进行一场思想的深度交流,深切地感悟恩格斯的伟人形象与思想厚度。马克思主义学院学生代表李心悦表示,将在新时代中学好、讲好、写好中国故事,在马克思主义思想引领下砥砺前行,将自己的研究成果与贡献书写在祖国大地上。


活动现场(陆亦瑶 摄影)

揭幕仪式由马克思主义学院院长胡大平主持。据悉,本次纪念恩格斯诞辰200周年系列活动还包括“伟大的探索与奉献——纪念恩格斯诞辰200周年学术研讨会”及“纪念恩格斯诞辰200周年国际学术论坛”。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号