深圳市南京大学校友会2021年登高迎新活动

发布者:jfx发布时间:2020-12-27浏览次数:10

 为欢迎来深工作的校友,在辞旧迎新之际,南京大学深圳校友会发起了岁末登高活动,选取深圳市第一高峰---梧桐山作为攀登路线,在蓝天白云下,在山野之间,呼吸清新空气,俯瞰鹏城大地,在挑战自己的同时发现深圳自然之美,融入深圳校友大家庭。


主办单位:深圳市南京大学校友会

承办单位:深圳市南京大学校友会俱乐部

活动时间:2021年1月9日(星期六)

活动地点:深圳市梧桐山

活动人数:40人

活动报名时间:即日起至1月8日或人满截止

活动报名方式:请扫文末二维码

      经典户外路线,拥抱自然,乐享生活

    “仁者乐山 智者乐水”,梧桐山登山路线是深圳市内“梧桐山-三洲田-马峦山“线精华之一,主峰大梧桐海拔943.9米,为深圳最高峰,山顶常年云雾缭绕,以“梧桐烟云”闻名,沿途风景以山体和自然植被为景观主体,是城市与郊野的融合。有十多种攀登路线,本次活动采取经典路线:梧桐山村-梧桐山水库-百年古道-(上行)大梧桐顶(下行)-好汉坡-盘山公路-梧桐山村(也可逆行)。或 梧桐山村-盘山公路-好汉坡-大梧桐顶(登顶后原路返回)


活动安排

10:00起点签到领取物资------------梧桐山村(广场)

10:30开幕仪式------------------------梧桐山村(广场)

11:00-15:30 根据参加人数分成2-3组出发登山,登顶后返回原起点。

线路地图

起点:梧桐山村(牌坊),终点:梧桐山村(牌坊),综合路况(如走百年古道以泥土路为主,挑战较盘山公路大),含水泥路、泥土路和台阶等,全程约12.5km或13.5km,爬升较大,900m+,需4小时左右。

活动强度:★★★☆(1星入门,5星艰难)


交通路线:

公交:地铁3号线翠竹站下B2口出,转211路,留医部1站台坐至终点站梧桐山总站

自驾:导航深圳市梧桐山物业管理停车场


签到及补给

在起点处签到,关于补给及洗手间:唯有签到点有水及热量食物补给,沿途有洗手间。

参加人员要求

参加本次徒步活动的徒友需身体健康,以下情况徒友不适合参加徒步:高血压、心脏病、近期动过大型手术、孕期、感冒发烧等,建议12~65周岁身体健康校友及家属参加。且需提供有效健康码,红码不得参加。

活动组织

活动咨询:李周:微信号lizhou_gz;郑阳:微信号river-west

活动费用 

免费(预缴20.21元,签到后退款,放鸽子就收了哦~);

如活动后聚餐,另算。

注意事项

1、活动全程需服从校友会指挥管理。

2、团队活动,有集体意识,相互照顾,严禁单独行动或擅自脱队。

3、不做无保护的攀爬和个人英雄主义的冒险。

4、活动过程中队员原则上跟随先导队员且在收尾队员之前,便于控制进度。

5、环保出行,绿色行动,不乱丢垃圾,不破坏植被。

6、遵守活动纪律,建议投保户外运动意外险。

7、为保障安全,如因天气(参考深圳市气象预警信息)等不可抗力因素,主办方有权对活动线路进行更改,并最晚于出发前24小时通知。


责任声明

1、本活动有一定的风险,参加者应根据自身的状况作出是否参加活动的决定,并应对自己的安全负完全责任。

2、本活动徒步过程中如果发生意外事故,组织者有义务组织救援,但对于事故造成的身体损害,乃至不可逆转的永久性身体损伤、后遗症等,以及事件伴随的经济损失,活动组织者不承担任何法律和经济责任。

3、一旦报名,即视为参加者(包括代他人报名者,被代报名参加者)已经充分了解并自愿接受本免责条款,本免责条款自动生效。否则,请终止报名参加,已报名的参加者请在活动开始前退出本次活动。

4、本条款同样适用于活动各环节志愿者。


报名二维码


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号