深圳市南京大学校友会 | 12·26,我们不见不散!

发布者:jfx发布时间:2020-12-30浏览次数:10


12·26,我们不见不散!

      冬日暖阳,我们赴一场南大&民大的联谊会。

      在甘礼清师兄和民大郭天亮的积极热心地组织下,我们两个学校校友共计38人,一起参加了今天的联谊活动!场地选择在蛇口太子路83号的星罗酒店咖啡厅户外轰趴。温暖阳光,微微凉风,还有深圳蓝的天空,为大家创造了一个舒服,开放,自由的环境。

整个联谊活动分为三个环节!

第一个环节是自我介绍

        我们随机分成了三桌,男生是稀缺资源,每桌大概3-5个,女生大概7-9个。大家轮流相互自我介绍,结束后,女生不动,男生换到下一桌。在相互介绍环节,印象最深刻的是一位来自广东清远的南大师妹,她的兴趣爱好是做饭,因为做饭的过程会非常专注,可以放空心情,放下工作,放下烦恼,享受一个人的时光。而她的同学兼同事的爱好,则是蹭饭。还有两位历史学院的师妹,一位是考古专业,曾经参与过宁夏古墓考古开发,是真的用洛阳铲还有小扫子一点点来挖掘古墓哟!大家对她的专业和从事的工作都非常感兴趣,仿佛电视中的场景走到了现实生活中。还有一位师妹是从事教师行业,教授初中历史,带四个班级课程,同时带一个班主任。原来老师尤其班主任的工作,真的一点都不轻松!需要爱心和耐心来与孩子们沟通和传道授业解惑也!还有一位师妹从事人人都羡慕的游戏发行工作,工作内容之一就是玩游戏,当天天玩游戏,要想着找bug,提升用户体验,回到家再打游戏都有种“加班”的感觉!哈哈哈,原来也不是每种兴趣爱好成为工作都是好事哟


第二个环节是“抱数”

        全部校友们围成一个大圈,女生代表1,男生代表1.5。根据主持人说出的算术题,算出最终结果数字,来判断是“偶数”还是“奇数”,男生女生大家一起组合成对应的“偶数”或者“奇数”,人数控制在3-8个人之间。这个环节考得是反应能力,还有速度!通过这个环节,彼此之间互动更多,还能结成联盟,快速找到需要的人数,赢得比赛。游戏最后是4个女生胜出,获得了小哥哥们加微信的机会!

第三个环节是“快速24点”

       抽出4张牌,通过加减乘除的方式,算出最终结果是24点。一共分成4个组,采用车轮战的方式,第一名算出来的获胜。由长得像模特刘雯的小雪同学挡任组长的第一小组,在我们一位南大现场最小的23岁的计算机系的小哥哥得带领下,一个人pk掉了5-6个人的情况下,我们小组稳稳地拿到了第一。胜出的小组成员,获得与其他校友互动,并加微信的奖励!

第四个环节~聚餐

      好玩的游戏环节,仿佛让我们回到了青葱岁月的校园时代!感受到全程投入的满满幸福感!

     快乐的时光,不经意之间到了下午6点。活动结束了,我们的故事才刚开始!

     在甘礼清师兄的组织下,我们南大校友们,继续下一场的聚餐。还有好几位漂亮的民大小姐姐们,一起加入我们的聚餐。

     聚餐时,聆听了甘师兄的指导:要学会一些冷门知识,也许哪天在工作上能帮上大忙。平时看书要注意看作者是谁?并了解作者的经历。在做自我介绍时,一定要有个标签,能让人印象深刻,一下子就记住你了!例如师兄自我介绍是一个喜欢“看鸟”的人,就马上让对方记住自己!还有撸铁保持身体更健康更年轻等等内容的交流!非常实用,所有都记下来了!

祝缘分!

      最后再次感谢甘师兄和民大郭天亮的辛苦付出,才有了今天的不见不散,拓宽圈子,认识到了好多从事各行各业的校友们。只要在人群中多看你一眼,也许从此脱单,祝缘份!❤❤


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号