欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

南京大学云南省楚雄州双柏科技园揭牌

信息来源:南京大学新闻网发布日期: 2019-11-27浏览次数: 10

11月26日,南京大学双柏科技园揭牌仪式在云南省楚雄州举行。中国科学院院士、南京大学校长吕建与楚雄州州委书记杨斌共同为科技园揭牌。

吕建表示,自2013年教育部确定云南省楚雄州双柏县为南京大学定点扶贫对象以来,我校充分发挥了教育优势、科技优势、人才优势和创新优势,全力助推双柏经济社会发展。南京大学楚雄州双柏科技园的揭牌是我校服务双柏县、楚雄州乃至云南省经济社会发展迈出的重要一步。南大将继续深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,为双柏人民早日与全国人民一起迈入小康社会作出新的更大贡献。

杨斌对南京大学给予楚雄州特别是双柏县在教育、人才、智力、科技等方面的支持和帮助表示感谢,指出这些援助成功助力双柏在2018年顺利脱贫摘帽。他表示,希望南京大学能够持续支持双柏科技园的建设,通过科技园引入更多南大优质科研成果及优秀人才,促进双柏县、楚雄州更好、更快发展。

双方还召开了南京大学赴楚雄州调研工作座谈会,就楚雄国家高新技术产业开发区建设情况、南京大学楚雄州双柏科技园建设进展情况及双柏县定点扶贫工作展开讨论。

揭牌仪式前,我校创新创业与成果转化工作办公室、双柏南大励行科技园发展有限公司联合楚雄州科学技术局、楚雄经开区(高新区)管理委员会在楚雄经开区(高新区)举办了南京大学楚雄州双柏科技园启动活动——“创聚楚雄·南京大学科技项目楚雄对接交流会”。会上我校相关应用学科教授、校友企业家、知名投资人进行了项目路演。楚雄州投资促进局、高新区管委会等部门领导分别从楚雄州绿色能源、绿色食品、健康生活等特色产业发展情况向来宾作招商推介。楚雄州七十多家企业共八十多位代表参加此次活动,现场展开热烈讨论。

据悉,南京大学楚雄州双柏科技园是由南京大学和楚雄州政府合作共建,是南京大学凝聚全力进行科技产业扶贫,助力双柏打赢脱贫攻坚战的重要平台。2019年7月,南京大学科技园发展有限公司出资成立双柏南大励行科技园发展有限公司,承担南京大学精准扶贫的社会职责,并负责南京大学国家大学科技园云南楚雄州双柏园区的建设、运营工作。

楚雄州州委副书记、州长迟中华,南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健,南京大学副校长陆延青,以及相关单位负责同志参加活动。(双创办)


南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到