欢迎来到南京大学校友网!
设为首页|加入收藏|管理员入口
新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心

我校举行2019年度“我最喜爱的研究生生涯导师”颁奖仪式

信息来源:南京大学新闻网发布日期: 2019-11-27浏览次数: 10

11月26日下午,南京大学2019年度“我最喜爱的研究生生涯导师”颁奖仪式在仙林校区举行。南京大学党委常委、副校长王振林,华为南京研究所招聘调配部部长胡皓为到场的获奖导师颁发荣誉证书。我校学生就业指导中心、研工部等部门负责同志、获奖导师、各院系研究生辅导员、学生代表与会。

颁奖现场

学生就业指导中心主任葛俊杰宣读了《关于表彰南京大学2019年度“我最喜爱的研究生生涯导师”的决定》。学生就业指导中心副主任刘慧主持仪式并简要介绍了项目背景。她通过就业去向数据分析展示了近三年南京大学研究生多元化的毕业去向,从社会多元化能力需求与学生个性化发展角度,强调了研究生导师在生涯规划与就业指导方面对于学生给予指导,对于学生未来更为长远的生涯发展的重要性。

现代工程与应用科学学院余建明同学作为学生代表发言。他提到,自己的导师鲁振达教授给予了就业、出国、科研等不同方向的学生充分的选择权,并尽其所能提供悉心指导与资源,也时常分享自己的求职经验以供参考,帮助每个学生找到最适合自己的发展道路。

大气科学学院袁慧玲老师作为获奖教师代表发言。她讲述了自己与2019届毕业生杨春蕾的生涯故事。受大气科学学院符淙斌院士的影响,袁慧玲老师尊重学生,鼓励学生追求梦想、自由发展。她认为,成长的过程就是认知世界、认清自己的过程,在求学择业等重大问题上,导师应当不遗余力地给予学生最必要的帮助。她也祝愿南大师生都能够找到自己挚爱的事业并为之奋斗终身。

王振林代表学校向获奖老师表示祝贺,并结合自身经历讲述了南京大学近年来通过高层次人才引进加强研究生导师队伍建设的重要举措。他强调,研究生导师不仅是学生们科研征途上的领航者,更是生涯道路上的引路人,不仅“导学”,更要“导心”。他希望所有研究生导师都能以德立身、以德立学、以德施教,深化对高等教育重要职责使命的认识,不断强化业务能力,切实为学生生涯发展考虑,为国家、为南大培养出更多更杰出的青年人才。

据悉,南京大学2019年度“我最喜爱的研究生生涯导师”是我校首次面向研究生导师在生涯规划与就业指导方面工作的评选表彰,17位获奖导师均经学生自主推荐、学校组织评审、教师工作部政治思想与师德师风情况审核及公示等程序评选产生。(就业中心)


南京大学
基金会
南京大学校友总会版权所有    地址:江苏省南京市汉口路22号知行楼
邮编:210093    电话:02583686123    传真:02583686123    Email:nugaa@nju.edu.cn     
X
选择其他平台 >>
分享到