新闻中心

同心同向 共创辉煌—— 我校2020年度校友工作会议暨校友总会第六届理事会第三次会议召开

发布者:jfx发布时间:2021-01-11浏览次数:10

1月10日,我校2020年度校友工作会议暨校友总会第六届理事会第三次会议在仙林校区召开。校长、校友总会会长吕建出席会议。校党委副书记薛海林主持会议。

 

会议现场

吕建从模式探索、机制改革、绩效提升等方面介绍了学校“双一流”建设的推进情况。他表示,南京大学的事业是母校与校友共同的事业,南京大学的未来是母校与校友共同的未来,广大校友是南大事业发展的重要力量,过去一年取得的喜人成绩和重大进展凝结着全校师生员工的辛勤付出和智慧力量,凝聚着广大校友及社会各界的热忱关心和大力支持。“校友是南京大学的延伸和象征,校友在哪里,南京大学就在哪里。”吕建指出,在下一阶段的校友工作中,将聚焦组织建设与模式创新,进一步服务校友发展;聚焦学校综合改革,进一步助力“第一个南大”建设;聚焦“共同体”建设,进一步服务国家重大需求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,为区域经济社会发展,为社会主义现代化强国建设,为中华民族伟大复兴做出更大的贡献。


吕建致辞(王红兵 摄影)

为弘扬南大精神,表彰抗疫和脱贫攻坚校友先进典型,会上,校党委常务副书记杨忠宣读了《南京大学关于颁发“抗疫工作先进校友组织和校友个人”“脱贫攻坚先进校友组织和校友个人”奖项的决定》。吕建,校友总会常务理事陶炜、张志宏、杨雷、陆朝阳为到场获奖校友组织和校友代表颁奖。


杨忠宣读颁奖决定(王红兵 摄影)


薛海林主持会议(王红兵 摄影)





颁奖现场(王红兵 摄影)

校党委常委、副校长邹亚军作2020年度校友工作报告及总结讲话。他从五方面汇报了校友工作情况:一是发挥南大力量,助力疫情防控工作;二是加强基础建设,提升校友工作质量;三是完善校友联络与服务体系,深化校友活动内涵;四是强化联动效能,服务学校中心工作;五是推进“校友经济”,促进“三服务”融合发展。“南大是所有人的南大”。邹亚军对各位校友的付出致以感谢,并表示,全体“南大人”共同书写了2020年校友工作的奋进篇章,希望各位校友继续发扬“诚朴雄伟”的校训精神,与南大携手同行,砥砺奋进,奏响未来的时代强音,为早日建成“第一个南大”做出新的更大贡献。


邹亚军报告(王红兵 摄影)

校长助理、苏州校区建设工作领导小组办公室副主任索文斌以《太湖明珠——南大苏州》为题,汇报了苏州校区建设情况。他表示,苏州校区建设正站在“百年未有之大变局”的历史节点上、践行国家战略的时代高地上、建设“第一个南大”的崭新起点上,希望各位校友继续高度关注苏州校区发展,为苏州校区建设引才荐才、建言献策。

南京海外校友创新服务中心秘书长沈萌萌、上海校友会秘书长邱继良、环境校友会副秘书长李良围绕海外校友创新服务、校友管理平台构建、南京大学“科学楼寻根工程”等方面分享校友工作经验,并表示将深入与南大沟通合作,共创共建、共担共为,助力母校发展。

鉴于疫情防控要求,本次会议采用线上会议与现场参会相结合的方式,江苏省内各校友组织代表现场参会,省外校友组织代表线上参会。除主会场外,本次会议还设置北京、上海、深圳、厦门、海南、旧金山、波士顿、达拉斯8个分会场,有31个校友组织的代表线上参会。

出席会议的还有校党委常委龚跃,我校老学长代表,兄弟高校领导,校友总会名誉理事、常务理事、理事、监事,江苏省内各校友组织负责人、校友代表,获得先进表彰的校友组织和校友代表,我校相关职能部门和院系负责人。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号