【广州】2020年高校合唱团迎新晚会

发布者:jfx发布时间:2021-01-08浏览次数:10

2020年12月31日,是2020年的最后一天。回望过去这一年,相信许多人都会心生感慨,从春节前后的忧虑与茫然,清明时的哀伤与曙光初见,到随着夏天来临的人间烟火气,以及进入秋天时在经济复苏道路上更加坚定的步伐…这过去的每一天,都记载着中华民族的坚忍、善良与勇气。


回望过去这一年,我们真的不容易!


更不要说随着大国崛起,来自国际社会一些不友善势力的围追堵截,可是我们仍然坚定地走在民族振兴之路上,以中华民族一贯的坚忍、善良与勇气。


就这样,我们迎来了2021年。


是的,太多人希望将2020年翻篇了。尽管我们不知道在新的一年里等待我们的又是什么,可是,经历过2020年那样的兵荒马乱,那样的起伏跌宕,还有什么能让我们畏惧、能击倒我们的?!



2020年12月31日,正好是星期四,是每周一次高校合唱团的活动时间,经合唱团管理团队协商并报学校同意,合唱团决定在这一天举办一个小小的迎新晚会,同时也为了告别2020年这个全球性的多舛之年的最后一天。就象晨飞老师说的:”2020年、我们都经历了悲伤、学会了微笑、经历了疫情,学会了坚强。让我们以心中的歌与爱话别2020,携手跨入充满希望与幸福的2021!”


这一天,不少热心歌友提前到了学校布置场地,为了参加这个难得的有特殊意义的活动,很多歌友也推掉了其他安排准时赶到了学校。


当天的晚会虽然只是利用一个大课室做了简单布置,但现场的气氛却浓烈欢愉,甚至有歌友打趣说:今天这会场,让我有一种久违的感觉,仿佛回到了上个世纪八、九十年代读大学时的”课室舞厅” ,哈哈。他的话引起在场不少歌友的共鸣:那时虽然条件简陋,但大家正是芳华正茂的年纪,对未来充满了憧憬。如今,光阴荏苒,也许脸上增添了几许沧桑,但内心激情依旧!


当晚,歌友们载歌载舞,欢聚一堂,用歌声表达对祖国的热爱、对明天的祝福。歌友梁晋燕、易琪还为大家献上了舞蹈,引发了歌友们热烈的掌声。最后,南京大学、东南大学、武汉大学、华东理工大学合唱团的团员们聚在一起,分别录制了视频,祝福自己的祖国繁荣昌盛、祝福自己的母校更加辉煌。

 



回首往事,一切清零,愿所有的遗憾,都是2021惊喜的铺垫。新的一年里,无论怎样,都要不断向前追寻自己的梦想,愿烟火向星辰,所愿皆成真。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号