卢德馨教授获全国首届杰出教学奖、刘靖康校友获创新创业英才奖

发布者:徐月瑶发布时间:2019-12-02浏览次数:214

2019年10月15日,全国首届教学大师奖、杰出教学奖、创新创业英才奖颁奖典礼在浙大举行。我校卢德馨教授获杰出教学奖、刘靖康校友获创新创业英才奖。

杰出教学奖由陈一丹公益慈善基金会与中国教师发展基金会共同设立,表彰在人才培养方面做出贡献的高校教师,今年获奖者还有北大、复旦、浙大、西安交大的4位教师。

卢德馨教授长期任教于我校匡亚明学院,曾获南京大学教学终身成就奖、首届全国“高等学校教学名师奖”、宝钢优秀教师特等奖、柏宁顿孺子牛金球奖杰出奖等。杰出教学奖颁奖词称赞卢德馨“是大理科班人才培养模式创新的先锋,是基础科学人才培养体系改革的杰出代表;他倡导的研究型教学具有开创意义、产生深远影响。”

创新创业英才奖专门表彰大学生,我校刘靖康校友名列其中。他本科就读于南大软件学院,2014年开始全景相机创业,几年间已发展成为国际知名的全景影像品牌。

    (宣传中心)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号