美大纽约地区南大校友会举办2019年迎接新校友活动

发布者:徐月瑶发布时间:2019-12-02浏览次数:517

2019年10月6日,在国庆节的余韵还未褪去之时,美国大纽约地区南京大学校友会在大洋彼岸举办了一年一度的迎新活动,迎接今年来到海外求学的南大学子以及远道而来的南大代表团。

下午3点,在志愿者完成现场布置和签到迎宾后,主持人周雪走上了舞台。学姐开玩笑道,“大家的到来让我仿佛闻到了金秋时节的桂花香,好像还有点鸭血粉丝的味道”,引来了大家阵阵笑声。在轻松的氛围中,迎新活动正式开始。

迎新活动很荣幸邀请到了中国驻纽约总领事馆领事、兄弟学校校友会代表参加,还有以南大王志林副校长、团委蔡颖尉书记、国际发展部黄海清部长为代表的南大代表团一行。

南大纽约校友会前会长刘思东先生总结了校友会近期的工作:大纽约地区校友会举办过许多活动,希望让身处海外的南大人像在家里一样。同时,他也提到了在现在的国际形势下,希望南大校友互相帮助。

在海内外南大校友共聚一堂的时刻,纽约校友会新任会长宁登对母校与恩师表达了感激之情,肯定了大纽约地区校友会的发展。他提出希望要将全球南大校友连接在一起,同时表达了对新来纽约校友的祝福。他强调,正是因为校友们的奉献,才使得南大纽约校友会获得了各方赞誉和良好口碑。

王晓玉领事在发言中表示,除了南大校友会,驻纽约总领馆也是海外学子的第二个家。驻纽约总领馆为每一位跨越重洋的留学生服务,以平安留学、健康留学为目标。她分享了有关海外生活的建议,也为每一位南大学子送上了祝福。

王志林副校长在致辞中带着大家回顾南大的历史和辉煌。展望未来,他表示,南大的明天会越来越好。

职业发展分享环节,我们有幸邀请到了Steven Qian、王宇、钱立海、张沛伦四位杰出的南大校友。在主持人云泽晖的提问中,四位校友分享各自的人生经历和属于他们的南大记忆。在学业方向、职业发展、海外生活等多个方向,他们也给学弟学妹们提出了宝贵的建议。

随后,赵新同学为大家献唱了一曲《我和我的祖国》,美妙的歌声唤起了大家对祖国的思念。在令人怀念的中餐美食和激动人心的抽奖环节中,迎新活动渐渐进入尾声,现场气氛也在各位校友的互相交流中被推向了高潮。

至此,南京大学大纽约地区校友会2019年迎新活动圆满结束。感谢所有到场的南大校友、驻纽约总领馆领事以及兄弟学校校友会的代表们的到场,感谢所有工作人员的付出。祝愿所有南大人都能收获一个更好的未来!

    (文/何忆霖,图/吴宇暄)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号