美佛罗里达南大校友会相聚坦帕庆祝母校117周年华诞

发布者:徐月瑶发布时间:2019-12-02浏览次数:357

佛州众多校友分散居住在佛州六七个主要城市,从最北的州府塔拉哈西到最南的迈阿密开车需要7个小时。早在今年的二三月份,校友群里就开始热烈讨论今年520校庆的聚会城市,最终坦帕以拥有美丽的海景、热情的校友及地处佛州中部便利的交通,而一致被选为2019年校庆校友相聚之地。

在确认了校庆聚会的时间(5月26-27日,美国Memorial长周末),校友会理事、坦帕校友联络负责人、1994级化学系成峰师弟与太太徐小英师妹精心为校友们设计了两天在坦帕的校庆系列活动。一直以来,如何培养孩子在美国教育中脱颖而出、全面发展,进军美国精英学院,都是校友群中的热门话题,这一话题也被选为校庆聚会的经验分享内容。从4月份开始,参加校庆活动的排名接龙就在校友群里热闹刷屏。

5月25日下午,1977级计算机何旭东师兄与太太从迈阿密,1997级数学傅云师妹一家及1980级生化Susan师姐从奥兰多都陆续到达坦帕。5月26日骄阳似火但晴空万里,众多外地校友,如会长1987级历史高鹰击、1986级新闻张伟东及从国内来美探亲的妹妹和妹夫,副会长1987级地理危佳一家,1995级计算机系杨子江及儿子,1987级哲学张滢及先生分别从奥兰多,1993级强化部的高斌师弟和太太及孩子们从甘城,1988级生态专业的黄小庆及全家最远开车4-5小时从杰城,于下午1点左右都汇聚在坦帕。5月26日当天校友们兵分两路前往Fort De Soto Beach及Busch Gardens。

Fort De Soto Beach是2005年度美国最佳冠军海滩。节假期间人山人海,附近居民纷纷选择海滩作为长周末的休闲度假之地。校友们在美美品尝了伟东师兄的妹夫精心制作的无锡家乡凉伴面及小英师妹准备的其他精美夏日食物后,开始在烈日下尽情探索白色沙滩的魅力。离海边不远的中间地段地面叠起,波光粼粼的海水吸引众多校友们摸索趟水走至深海中间沙丘地带,大家顾不得半身淋湿,只为近距离地观赏在海上飞驰的游艇及享受拥抱大海的心旷神怡。

布希公园是坦帕最受欢迎的野生动植物主题公园,这里既有世界级水平的惊险过山车,又有颇具南美风情的现场表演。可以说它是包罗万象的游乐场,也可以说它是北美最大的动物园之一。傅云、高斌等校友带着孩子们冒着烈日,畅游在布希公园,既体验了惊险,又和动植物们有了一天美好的亲近时光。

5月26日晚,坦帕当地校友、1991级信息物理系的吴云飞师妹及女儿们加入校友聚餐。徐小英师妹为大家挑选了坦帕当地一家颇具特色的川菜餐厅,校友们及家属孩子们坐了满满三桌。高鹰击会长简单总结了校友会一年来的发展,校友们各自介绍自己,聚餐桌上川菜美食琳琅满目,校友们谈笑风生,相聊甚欢。

聚餐接近尾声时,众位家有藤校子女的校友父母们开讲育儿成败经验,为其他校友父母们授业解惑,传递秘籍。年长的何旭东师兄两个儿子分别毕业于斯坦福和普林斯顿,鹰击、伟东的儿子两年前从杜克大学毕业,黄小庆的儿子去年是佛州仅有被普林斯顿录取的两位华裔高中生之一,杨子江的儿子今年刚被杜克大学录取。大家欣喜看到南二代人才辈出,个个都很优秀,真是长江后浪推前浪!“牛娃”校友家长们总结出了如下经验:除了学习成绩优秀以外,要有一两项多年持续性的课外爱好,体育、音乐、数学、化学、围棋等最好在州内及全国得奖;孩子的兴趣很重要,有兴趣了,就能专注投入长久坚持,这样也就容易出成效;领导能力的培养很关键,精英学院是希望招收的学生具有良好组织协调能力,对社会起到影响力;对社区的义务志愿服务尤为关注,他们希望所招收的学生对社区有义务奉献的精神,对他人能关怀有爱心。所有参加校庆聚餐的校友们对几位校友的育儿分享都大加赞赏,收获丰厚。

5月27日上午,校友们一起游览了生菜湖公园,这里是绝佳的远足和观赏野生动物的地方。大家通过木板人行道,成功穿过了树木繁茂的沼泽地带,到达了湖边,并沿着湖边散步。沿途有一个很棒的瞭望塔,校友们休闲漫步,一路欣赏海龟、鸟、鳄鱼、蛇,这是人类与大自然的近距离接触。

下午活动结束,校友们告别坦帕,为2019的520校友聚会划上了一个完美的句号。

    (文/高鹰击,图/高鹰击、黄小庆)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号