陕西籍2019级新生见面会举行

发布者:徐月瑶发布时间:2019-12-02浏览次数:474

2019年9月29日晚,南京大学2019级陕西籍新生见面会在大气科学学院D103会议室成功举行。陕西招生组组长、大气科学学院党委副书记喻春红老师、招生组李佳老师、吴沫老师与40余位陕西籍本科新生参加了本次见面会,会议由招生组毕菲菲老师和陕西籍新生路舒雅主持。

本次见面会除了为同学们准备了小零食外,招生组还贴心地准备了陕西的特色美食肉夹馍和特色饮品冰峰,让同学们在他乡也能品尝到家乡的滋味。

喻春红老师首先对同学们的到来表示欢迎,简要介绍了南京大学的基本情况,强调了陕西是南京大学的重要生源地,对同学们未来在南京大学的学习生活进行鼓励。喻老师表示,此次见面会的目的是帮助同学们适应在南京大学的生活,为同学们未来在南京大学的生活学习提供建议和帮助,也希望同学们积极对陕西招生组的工作提出建议。

原陕西铁一中毕业生、现工程管理学院硕士研究生王旭东同学为大家分享了自己在南京大学的生活学习经历,为新生们推荐了南京的美食,同时着重介绍了“南星梦想计划”,希望同学们能够积极参与到招生工作当中,回到自己的母校进行宣传。最后王旭东同学以三句话对新生们进行鼓励:“适应的过程痛苦且有趣”“请安心做好自己的事情”“培养自己的爱好”。

原陕西汉中市龙岗学校毕业生、现大气科学学院大四本科生陈朝荣同学为新生们分享了自己的保研经历,同时着重介绍了我校“三三制”以及课程学分制度等与学习相关的内容,为新生们提供了学习建议。

在两位学长分享完在南京大学的生活学习经验后,同样来自陕西的2019级硕士研究生罗干同学给新生们分享了社团经历,同时嘱咐新生要权衡好社团和学习之间的比重,分享结束后罗干同学还为新生们表演了街舞,赢得现场阵阵掌声。

接下来,在路舒雅同学的主持下,新生们进行了“车轮战自我介绍”破冰游戏和才艺展示,在增进彼此了解的同时欣赏了一场场视听盛宴:有西工大附中毕业同学表演歌曲《奇妙能力歌》、铁一中同学带来的BBOX表演和独唱《红太阳照边疆》、高新一中同学表演歌曲《想把我唱给你听》。

最后,毕菲菲老师进行了总结,邀请同学们对招生组的工作提出建议和改进措施,鼓励同学们积极参与“南星梦想计划”,期望学长们的分享能对新生们未来在南京大学的生活学习有所帮助,同时也期待同学们能够在南京大学绽放自己,实现梦想。

    (陕西招生组)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号