校友总会召开第六届理事会第二次常务理事会议

发布者:徐月瑶发布时间:2019-12-03浏览次数:375

2019年8月17日上午,南京大学校友总会第六届理事会第二次常务理事会议在溧水召开。校友总会常务理事(按音序排列)陈国强、黄建良、陆朝阳、吕建、陶炜、王云骏、薛海林、杨雷、尹三洪、张锁庚、张晓东、张志宏出席会议,贾叙东、李晓蓉、郑钢3位常务理事因故请假;南京大学校长办公室副主任姜田,校友总会副秘书长赵国方、唐泽威,列席了会议。本次会议特别邀请了校友总会监事郑杭斌参加。会议由南京大学党委副书记、校友总会副会长薛海林主持。

校友总会秘书长张锁庚从聚焦“校友资源”开发,创新校友联络与服务工作;支持“熔炉工程”建设,参与和服务学校中心工作;探索“校友经济”路径,搭建“三位一体”共赢平台;规范管理、提升内涵,推动海内外校友工作均衡发展;规范有序、创新发展,全球校友活动持续活跃;加强党支部建设,积极开展学习与培训,落实舆情引导工作共6个方面总结了2019年上半年的工作,同时汇报了下半年的重点工作计划。

会议审议通过了“变更南京大学校友总会法定代表人”,设立南京大学校友总会秘书处“海外工作部”,筹建南京大学海外校友创新服务中心,接受校友企业股权赠与,聘请陈国强、杨雷两位校友担任总会副秘书长(兼职),以及南京大学校友总会2018-2019年度先进表彰方案等事项。

会上,陶炜、黄建良、张志宏、杨雷、陆朝阳、陈国强等常务理事先后发言,就南京大学建校120周年校庆筹备、捐赠、倡议,校友企业专场招聘会,校友组织建设,院系校友工作,海外校友联络、校友经济等方面进行了研讨,提出了相关建议。

南京大学校长、校友总会会长吕建在总结讲话中,代表学校和校友总会感谢常务理事们长期以来对母校事业发展、对校友工作的关心与支持。他指出,本届理事会校友工作有想法、有创新、有模式、有做法、有亮点、有贡献,今后应着力集聚校友资源,加强海外校友联络与服务,大力发动院系开展校友工作,创新服务模式,积极推进“校友南大”发展战略。

    (总会秘书处)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号