杨丹校友捐赠1000万元支持南京大学脑科学研究

发布者:徐月瑶发布时间:2019-12-03浏览次数:357

近日,杨丹校友慷慨捐资1000万元人民币发起设立“南京大学心智发展与脑功能发育研究基金”,支持南京大学脑科学相关领域研究。

南京大学脑科学研究院成立于2018年,是横跨医学、生物学、物理学、化学、计算机科学和心理学等理工医文多学科、多院系的交叉整合和创新研究平台,是目前校内最大的一个多学科交叉前沿课题联合体,旨在更好地推动脑科学与人工智能及其相关学科的相互融合与共同发展。

本次杨丹校友的捐赠资金重点支持南京大学脑科学研究院的“心智发展与脑功能实验室”建设发展,助力引进海内外高水平人才,培养优秀的南大学子,开展相关学术研究与交流,提升其国内外学术影响力。

杨丹女士系我校物理系1986届校友,后赴法国巴黎第十一大学光电物理学攻读博士,是世界光纤网络行业首屈一指的女性企业家和发明家,拥有美国20多项发明专利,福布斯杂志10大最受关注女企业家之一。

杨丹校友对母校怀有极为深厚的感情,多次捐资支持母校的教育事业。2000年,曾捐资100万美元助建鼓楼校区大学生活动中心“耀良楼”建设,创下南大校友个人捐赠的新记录;2002年再次捐设“南京大学耀良精英奖学金”,成为当时学校额度最高的奖学金项目。

    (文/王天悦,图/佘治骏)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号