新闻中心

凤凰出版传媒集团向南京大学捐赠签约仪式举行

发布者:admin发布时间:2022-06-17浏览次数:10

6月13日,凤凰出版传媒集团向南京大学捐赠签约仪式在仙林校区举行。凤凰出版传媒集团党委书记、董事长孙真福先生及凤凰出版传媒集团的企业同仁,南京大学党委常委、副校长邹亚军,以及团委、海教体党委、体育部、教育发展基金会等部门负责同志参加了仪式。仪式由共青团南京大学委员会书记蔡颖蔚主持。

体育部主任殷飞介绍本次捐赠概况。凤凰出版传媒集团党委委员、副总经理单翔与南京大学教育发展基金会秘书长张晓东签署捐赠协议并赠送支票。邹亚军向凤凰出版传媒集团党委书记、董事长孙真福颁发感谢状。

孙真福在发言中南京大学多年来对凤凰出版传媒集团的关心和支持。他介绍,凤凰出版传媒集团产业领域涉及图书出版发行、金融投资、影视制作及艺术经营等多个产业板块,连续13届入选全国文化企业30强,在全球出版50强中位居前十。他表示,南京大学已走过了120年的历史,在教育教学改革、科学研究成果等方面取得了辉煌的成就,培养了大批的人才,为江苏省乃至全国经济发展做出重要的贡献,身为南大校友为之感到无比骄傲。他强调,校园文化是学校建设的重要方面,能够捐设专项助力母校师生开展文化体育活动,具有非凡意义,这与集团重视员工身心全面发展的企业文化不谋而合。他期待,未来校企双方能够在学术研究、人才培养、学生就业等领域持续合作,并祝愿母校发展越来越好。

邹亚军代表学校向一直以来支持学校建设发展的孙真福董事长表示感谢,高度评价了凤凰出版传媒集团多年来所取得的杰出成就。他表示,凤凰出版传媒集团是南京大学的老朋友,在不同历史阶段始终保持着从校级到院系,乃至到学者团队的多层次合作与交流。他指出,习近平总书记在全国教育大会上强调培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,此次孙真福董事长携凤凰出版传媒集团捐设的南京大学凤凰文化自信专项,不仅是对我校学生培养的积极支持,更是对全校师生学习贯彻习总书记讲话精神的良好呼应。他表示,开展文体活动是凝聚广大校友的有效方式,南京大学的发展凝聚着广大校友的热忱关心和大力支持。他期待,今后能够与凤凰出版传媒集团继续扩大合作领域,把南大故事、凤凰故事,江苏故事,中国故事讲得更加精彩。

据悉,为了献礼南京大学建校120周年华诞,凤凰出版传媒集团与其他两家单位共同在我校举办百廿书香启智润心——庆祝南京大学建校120周年图书系列展。为了进一步贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,更好地引领南大师生在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,本次捐资设立的南京大学凤凰文化自信专项旨在支持南京大学学生开展相关文化、体育活动,并对有突出表现的师生、团学骨干进行培养和激励等。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号