“南忘深情,梦展羊城” ——广州校友会举行迎接2020届新校友活动

发布者:jfx发布时间:2021-01-23浏览次数:262


2020年9月19日,在校友们的全力配合、通力协作下,以“南忘深情,梦展羊城”为主题的2020迎接新校友活动顺利举行。此次迎新除了欢迎2020届毕业的新校友到来,同时也希望新老校友在临近中秋国庆双佳节之际,共同畅谈一番,交流分享。



下午2点,校友们纷纷到场,领取独具南大特色的衣服、棒球帽和徽章,大家在展板上签名、合影留念,相互认识与交流。

开场致辞


活动伊始,戚天辉秘书长上台致辞,为校友们介绍校友会组织架构。此外,以时间线形式为校友们呈现历年校友会组织的各项活动,在广州校友企业设立实习基地、中秋迎新包饺子做月饼、校庆、校友企业寻访、推进广州地区招生等等。

通过这一系列的回顾,让校友们深入了解校友会,同时为后续开展的各项活动做积极的号召,也希望校友们在活动之中促进交流,互相帮助以共同发展。

此外,校友会除了开展各项活动,同时还成立了校友俱乐部。分别有羽毛球队、合唱团以及足球队,为各位校友积极互动、交流,提供了更多有效可行的方式。


“鸡尾酒”酒会,消除界限


校友们在白纸上绘制属于自己独特标签的鸡尾酒,“以酒会友”结交身边的校友们,并让对方写下自己的姓名、专业、职业等,以轻松自在的方式快速结交更多的校友。


话题交流,经验分享


1、相比北上广,我为什么选择来广州?

2、机遇之城2020,如何发现广州的“超一线”城市的优势?

3、职场小白如何看待广州薪酬潜力与职场发展机遇?

罗超校友(南京大学软件学院2006级)毕业后加入广州移动,业余时间在虎嗅等科技媒体撰写专栏文章,成为虎嗅、36kr、钛媒体等平台年度作者。

2014年创办科技媒体“雷科技”,获浙报梦工厂等投资,公司旗下账号“雷科技”关注智能手机等消费电子产品,成为科技垂类头部账号,同时有“小雷哔哔”等账号矩阵,共积累数百万粉丝。

“我从来没有想过以文字谋生,当兴趣变成职业,需要更多的坚持。”

王贵明校友(南京大学地质系地球化学专业1982级)

中国科学院广州地球化学研究所工程地质检测中心/主任;广东省环境经济与政策学会/副秘书长;佛山市高新技术产业协会/副会长。

“校友会应该是一个大家共享的资源平台,当我们把校友们的这些资源有效地整合起来,有效发挥施展其效能,相信可以助力校友会越办越好。”

许仕森校友(南京大学外语系1973级)

1980年从事对外贸易;1983年开始专注珠宝首饰进出口工作,主管过黄金,白银,珍珠,宝石及半宝石首饰从生产到出口业务;曾经是国际钻石公司/中国区代表,总经理;2005年起,一直任广州市金银珠宝首饰商会/副秘书长。

“刚开始工作,不需要太在意薪酬。重要的是你是否入到一家有潜质,并给你带来宽广发展空间的单位。发掘自己的“不可代替性”,除具备人有我有的知识技能外,最好练就一两门别人难以企及的独门技能,日后你将有长足的发展。”

校友们的分享远不止于此,对于刚毕业的校友来说,这是一次受益匪浅的来自师兄、师姐的叮嘱,祝愿他们能够有清晰的道路、明确的目标去追求自己所想;对已在社会多年、经验颇丰的校友来说,这也是一次难得的回顾自身成长历程的机会,并能够以此分享给师弟师妹,也算有所值了。


祝福和礼物,一样都不能少


交流分享结束,校友会为各位校友准备了抽奖以及每人一份酸奶套餐。礼轻情意重,虽然只有短短半天的相识与交流,但是这份“缘”算是种下了,期待下一次会见!

本次活动特别鸣谢

14硕工商管理黄莎杉校友提供场地支持

00中文封歆茹团队提供活动策划服务

及优质茶叶支持

87英专陈健翔提供高品质咖啡支持

73英专许仕森校友提供资金支持

81地质丘志力校友提供资金支持

01中文研邵敏校友提供资金支持

06软院罗超校友提供资金支持

06软院余有海校友提供资金支持

04商院硕张卉瑶校友提供资金支持

高端酸奶品牌卡士酸奶——提供产品组合套装支持

中国奥园集团大理·奥园沙溪巷项目提供资金支持


组委会人员:

94中文刘晓璐、96信管李玮、96大气高玮、

00中文封歆茹及团队、04商院硕张卉瑶、

06软件余有海、07文强李颖、11大气彭利文、

14工管硕黄莎杉、17城规硕陈曦、17城规硕付泽钰

感谢每一位校友的点滴关注及支持

每一座大厦都是实实在在的一砖一瓦搭建而成

我们期待这座大厦能成为校友们安心的港湾


    (广州校友会)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号