常熟部分校友秋游铜官山

发布者:jfx发布时间:2021-01-23浏览次数:208

2020年10月31日,分别来自苏州市区和常熟城区的一小群南京大学校友及其家人汇集一起,兴致勃勃地参加秋游铜官山活动。其中有多次参加群活动的二龄小男童,有在本市就读的初中女生,有不久前回国规避新冠疫情的赴美留学生,还有就读于上世纪六十年代的年逾七旬的老校友(沈国强),更多的是坚守在国内各行各业重要部门和岗位上的事业有成者。我们大多来自一个名为“读万卷书,行万里路”的微信群。本人自加入南大常熟校友微信群三年多来,与龄差最大达五十岁的群内校友交往甚欢,颇有共同语言,大家都说:我们每一位都是同门学子,真象一奶同胞的兄弟姐妹,都具有南京大学的优秀基因,我们共同拥有现已118岁高龄的母校!我们时时感恩母校南大,她是我们的人生摇篮!

铜官山景区濒临长江南岸,属于常熟福山地界。庚子九月,这群年龄参差不齐的南大校友,冲破数月来新冠病毒疫情形成的阴云迷雾,汇集在铜官山景区。大家陆续到达,见面了,其亲热程度就象久别重逢的故友,又象亲如一家的兄弟姐妹!秋高气爽,如同花园般的新农村,正是秋收农忙季节。漫步田野,心情舒畅。我们品茗聊天打牌,其乐融融。分组一大一小两桌午餐,品尝当地农家佳肴,欢声笑语,其乐无穷!


    (沈国强,1965级数学系校友)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号