美大芝加哥地区南大校友会执行组换届

发布者:jfx发布时间:2021-01-23浏览次数:231


美国大芝加哥地区南京大学校友会(NUAAC,NUAA-Chicago)成立于2006年,目前约有300多名南大校友成员,其中包括在大芝加哥及周边地区工作和居住的各级校友,以及芝加哥大学、西北大学、伊州工学院、北伊大学、伊大香槟主校、芝加哥分校等高校的在校留学生。

自成立以来,芝加哥校友会为校友们建立了一个良好的交流和互助平台,并定期为大家组织活动,以增加校友联系、丰富校友生活。最近几年,南京大学芝加哥校友会是芝加哥地区最活跃的中国大学校友会之一,活动内容涉及职业论坛分享、校庆联欢会、校友联谊、才艺表演与体育竞赛,以及丰富多彩的室外运动,包括徒步旅行、射击、划船、滑雪等。该校友会还积极与南京大学北美校友会、南京大学校友总会保持联系,时刻关注母校的繁荣和发展。2020年9月9日,南京大学芝加哥校友会执行组进行了换届仪式。现任印第安那大学医学院教授、南京大学生物化学专业吕涛校友出任第八届会长,接替第七届前会长、HERE Technologies高级软件工程师、南大地球科学系专业卞南茜校友的领导职责。

在过去两年里,第七届执行组在卞南茜会长的带领下,组织了丰富多彩的活动。为丰富校友们的生活做出了积极的贡献。这些活动包括:与山东大学及山东同乡会共同组织的秋季聚餐活动;新年聚餐,辞旧迎新活动;密室逃脱活动;520聚餐活动;秋季郊区划船活动;职业发展规划交流会;育儿育己心理讲座;2020年520云校庆活动;线上折纸猜字谜云聚会等等。此外,2020年新冠疫情期间,校友会受到南大校友总会的关心,寄来口罩分发给校友。同时,也向国内外抗疫献出了爱心和绵薄之力。

第八届会长吕涛校友

交接仪式后,吕涛会长迅速成功组建了第八届执行组。第八届执行组在成立后的短短几天内,已组建了南京大学大芝加哥地区校友会长跑队。在未来的两年里,第八届执行组将在吕涛会长的领导下,齐心协力,积极奉献,为南京大学大芝加哥地区校友会的成长再创辉煌!


附:

大芝加哥地区南京大学校友会执行组

会长:吕涛

常务副会长:曹文怡(国际贸易专业,小小中文/彩虹汉字题库创始人)

副会长(按姓氏英文字母顺序):高洁(物理海洋专业、数据分析师),石岩(法学专业、CDK Global公司法务),项妍妍(国际贸易专业、Humana战略数据分析),叶雨佳(英语专业、芝加哥大学东亚系助理教学教授),张鸣(计算机专业、Allstate大数据工程师),周明(无线电专业、E-Strategy Inc.CEO)

    (芝加哥校友会)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号