南京大学与南京江北新区签署合作协议 ——携手推进南京大学—伦敦国王学院联合医学研究院建设

发布者:jfx发布时间:2021-01-23浏览次数:267


2020年9月11日,南京大学和南京江北新区共同推进南京大学—伦敦国王学院联合医学研究院建设的签约仪式在江北新区举行。中国科学院院士、南京大学校长吕建,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席仪式并致辞。

活动现场,双方签订“江北新区与南京大学战略协议”“江北新区与南京大学合作落实协议”两项合作协议。据悉,此次签约是在发挥南京大学和新区在科研、教育和产业化等方面的创新优势基础上,推动南京大学—伦敦国王学院联合医学研究院建设,开展生命健康领域重大技术攻关、科研成果转化与产业化。

吕建表示,南京大学与江北新区已开展了广泛的交流合作,取得了丰硕的合作成果。此次协议的签署,既是南大推进“双一流”建设、积极融入国家地方创新体系的具体行动,也是响应党和国家号召,贯彻落实创新驱动发展和“健康中国”战略的务实举措。未来,南大将继续聚焦医学学科发展的国际前沿问题,努力推进“产学研用”的深度融合,打造“国际领先、世界一流”的联合医学研究院,积极助力南京市“创新名城”与江北新区“基因之城”建设,为人类健康与社会进步做出新的更大贡献。


    (文/齐琦)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号