校友总会召开第六届理事会第四次常务理事会议

发布者:jfx发布时间:2021-01-23浏览次数:281

2020年8月30日下午,南京大学校友总会第六届理事会第四次会议在鼓楼校区知行楼召开。校友总会常务理事(按音序排列)黄建良、贾叙东、李晓蓉、陆朝阳、吕建、陶炜、薛海林、杨雷、尹三洪、张锁庚、张晓东、张志宏、郑钢,校友总会监事(按音序排列)陈闽之、李友根、郑杭斌出席现场会议,常务理事陈国强通过视频参加本次会议。南京大学党委副书记、校友总会副会长薛海林主持会议。

校友总会秘书长张锁庚汇报了自去年12月以来校友总会秘书处开展的主要工作。今年以来,全球遭遇极其严重的新冠疫情,南京大学海内外校友组织、校友企业及广大校友在第一时间自发参与、积极投身抗击疫情工作,捐资捐物超5000万元,医学院众多校友更是亲临武汉、黄石等抗疫一线,贡献并彰显了疫情下的南大校友力量;虽然新冠疫情对我们线下的校友活动产生了一定的不利影响,但今春启动、正式上线的“南大人”校友云服务创新平台项目,在联络与服务校友方面取得了超预期的成效,特别是118周年“云校庆”活动得到了10万人次校友的热烈响应和好评;与此同时校友卡、校友之家、校友文化中心等重大项目进展顺利;各校友组织一如既往地积极配合母校2020年招生就业工作,校友经济在积极参与重启城市活力和恢复经济生产中取得了新突破,今年以来,已有5家南大系校友创建的企业分别在纳斯达克、科创板、创业板成功上市。

与会常务理事和监事围绕总会2020年度全球年会和理事代表会议方案、校友之家、校友文化中心建设、120周年校庆筹备相关工作、校友经济和校友创新创业大赛、海外校友创业服务中心、海外校友工作等主要工作议题进行了充分的交流与研讨。

南京大学校长、校友总会会长吕建最后对本次会议进行了总结,他以“成效卓著,亮点纷呈”评价了2020年校友总会的工作;对各位常务理事、监事以及海内外50万校友们在抗疫捐赠、服务母校发展等所作出的突出贡献表示由衷感谢;为今年以来校友们在学术研究、事业发展等方面取得的丰富成果以及南大系校友企业的连续上市感到欣慰。讲话中,吕建校长对苏州校区的建设进展进行了重点介绍,今年6月,南京大学苏州校区正式获得了教育部批准,各项工作进展顺利,苏州校区不仅为落实“第一个南大”提供了战略性的发展机会,也将为“强富美高”新江苏的建设和长三角的经济发展做出积极贡献,苏州校区未来将吸引一大批高端、应用学科的青年人才更好的服务地方和母校事业发展,为下一个百年创造南大新的辉煌,希望校友们大力支持、积极参与。最后吕建校长要求校友总会应及时应对海内外疫情实际,选择最适宜的方案办好全球校友年会和理事代表会议,继续加强校友服务和联络工作,加快推进校友之家等项目建设,迎接母校120周年校庆。

    (校友总会秘书处)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号