百年华诞之际,南大哲学系发展基金启动

发布者:jfx发布时间:2021-01-23浏览次数:298

在南京大学哲学系迎来百年华诞之际,为助力哲学系建设和持续发展,学校决定在南京大学教育发展基金会下设专项公益基金“南京大学哲学系发展基金”,基金将重点支持哲学系的人才培养、学科建设、人才引进和基础建设等。来自社会各界的企业家及校友纷纷慷慨捐资,为南京大学哲学系下一个百年发展吹响了号角。

2020年10月18日,在南京大学哲学系百年系庆大会上,“南京大学哲学系发展基金”正式启动。副校长邹亚军,哲学系林德宏、张异宾、徐小跃、唐正东、王恒五任系主任,教师代表赖永海,江苏宏德文化出版基金会理事长府建明校友,东吴证券股份有限公司总裁范力校友等嘉宾共同推动“南京大学哲学系发展基金”启动画卷。会上举行了特别的颁奖仪式,副校长王志林为20余位校友和企业单位代表颁发了“南京大学哲学系发展贡献奖”。

科沃斯机器人创始人、南京大学校董会名誉校董、杰出校友钱东奇先生慷慨捐赠庆贺南大哲学百年华诞,支持哲学系的建设发展。钱先生本次善款将主要支持哲学系设立“唯真讲座教授”“唯真优秀教学科研成果奖”和“唯真优秀教师奖”,支持系科在境内外引进高层次人才,奖励产出优秀教学科研成果,激励管理团队建设。

余波、刘一峰两位校友捐赠的善款将主要用于哲学系的人才培养、教学科研和基本建设。

宏德基金会慷慨捐赠的善款主要用于支持南大哲学系设立“唯真”讲席教授,助力引进海内外优秀学者加盟南大哲学系,推动师资队伍的质量提升;支持设立“唯真”奖教管金,激励在教学、科研、管理服务中取得突出业绩的教职工,推动哲学系的整体建设。

苏州市博骄机械捐赠的善款主要用于支持南大哲学系设立“唯真”奖教管金,激励在教学、科研、管理服务中取得突出业绩的教职工,推动哲学系的整体建设。

一年多以来,金箔集团、东吴证券、普隐学堂等热心企业单位,以及姜击波、毕志勇、马晓杰、王建明、武文、蒋然、王颖超、高成禹等热心校友、系友以及社会热心人士,通过线上线下等各种方式捐款捐物,支持哲学系的建设发展。

百年积淀厚,南哲正芳华。值此南京大学哲学系100周年之际,“致吾知于无央”,期待与您携手同行;“充吾爱于无疆”,冀望与您同奏新声。


    (发展委)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号