金牛贺岁: 南京大学福建校友会春节系列活动预告

发布者:jfx发布时间:2021-02-13浏览次数:10

南京大学福建校友会2021春节系列活动

活动一:书香过春节

活动二:打造校友之家

活动三:理事大拜年活动

活动四:年终表彰活动

活动五:新春送温暖活动

活动六:春节校友生日送祝福


   值此新春佳节之际,愿各理事、学长与结对子新校友多多联系,主动提供关心关爱。对于南大闽籍在校生,也希望结对子校友给予问候,了解他们的具体情况,力所能及地解决实际困难。对有特殊困难的校友家庭,校友会将组织力量给予关怀。未婚留闽过年的异地校友请联络校友会,我们将贴心送上一份新春大礼包,让我们携手共度疫情难关,在彼此关怀下欢度过特殊的新春佳节。


        活动一:书香过春节

   各位南大校友、省外大学校友会联合会校友及南大在读学生可于春节期间(初一到初七)前往福州市图书馆。

  入馆阅读的各位校友可于春节假日每日下午3:00-3:10相聚于市图书馆一楼,佩戴各校标识,南大校友可佩戴校徽,背上NJU背包,穿上“嚼得菜根,做得大事”的T恤……让我们在人海中彼此相认。

读书会:听葛桂录校友重读《老人与海》


01

主题:人,究竟有多大能耐?

——重读《老人与海》

嘉宾介绍

葛桂录



    葛桂录,江苏泰州人,毕业于南京大学中文系,文学博士(比较文学与世界文学专业)。

    福建师范大学教授,比较文学与世界文学专业、英语语言文学专业博士生导师、博士后合作导师;现任外国语学院院长、学术委员会主任、学位评定委员会主席;《外国语言文学》(外国语文双月刊)主编。

    中国比较文学学会理事、教学研究分会副会长、海外汉学研究会副会长,中国外国文学学会教学研究分会副会长,中国高等教育学会外国文学专业委员会常务理事,福建省孙中山研究会副会长、秘书长、法人代表;福建省哲学社会科学领军人才、福建省优秀青年社会科学专家。

  主要学术领域为中英文学与文化关系研究,先后主持承担国家社科基金项目、国家社科基金重大招标项目子课题、国家出版基金项目、国家“十三五”重点图书规划项目等国家级项目8项。

    出版《雾外的远音:英国作家与中国文化》《含英咀华:葛桂录教授讲中英文学关系》《中外文学交流史 中国-英国卷》《中国英国文学研究史论》《20世纪中国古代文学在英国的传播与影响》《中国古典文学的英国之旅:英国三大汉学家年谱》《中英文学交流系年》(上下卷)等学术著作18种。另有《曼德维尔游记》等译著、《思想的苇草》等学术散文集、《外国文学经典导读》《外国文学学习指导》等高校教材类著述10余种。

    学术成果连续三届(第十一届、第十二届、第十三届)获得福建省人民政府颁发的福建省社科优秀成果一等奖,并获教育部第八届人文社科优秀成果三等奖,另有学术成果获得省社科优秀成果二、三等奖3项;合作成果获得教育部人文社科优秀成果一等奖、国家级优秀教学成果二等奖,中国出版政府奖图书奖、中华优秀出版物奖图书奖、上海市第十四届哲学社科优秀成果一等奖各1次。


   时间

   2021年2月28日(周日)下午3:00-5:00

   地点

   福州市台江区望龙一路2号福州市图书馆(德旺图书馆)四楼多媒体鉴赏室

02

活动二:打造校友之家

  在疫情防控允许的条件下,各位校友佩戴好口罩前往“校友之家”取阅馆藏图书,让书香弥漫于“校友之家”。

以茶显乐,以乐映茶。

浮世变幻,唯有眼前人,

杯中茶,书中意,不可辜负……

欢迎您带着美丽的心情,

与我们一起,欢度新春……

“校友之家”地址:福州市鼓楼区工业路611号304-南京大学(福建)技术转移中心

2021


“校友之家”部分藏书

心想事成


万事如意


步步高升


笑口常开


财源广进


牛年吉祥


    在此,南京大学福建校友会预祝各位校友新春快乐,阖家幸福。


南京大学福建校友会秘书处

编辑:林惠楠


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号