海南

新年好活动,当春乃发生 --记南京大学海南校友会2021新春琼中屯昌踏春之旅

发布者:jfx发布时间:2021-03-06浏览次数:14

 2021年3月6日,惊蛰刚过,春风习习,宜人的气温,是个踏春的好时节。南京大学海南校友会组织了2021年第一次集体活动—琼中百花岭景区、屯昌梦幻香山景区踏春之旅。

早上10点,校友们从海口、三亚等不同的地方,相约在琼中百花岭景区。百花岭位于海南省琼中黎族苗族自治县县城营根镇西南方6公里处,是五指山腹地令人神往的风景区。百花岭风景名胜旅游区方圆几公里,峰峦重叠连绵,古木笔直参天。百花岭主峰海拔1100米,同东南面的五指山、西北部的黎母山形成鼎立之势。

校友们有的坐着游览车,有的结伴一起徒步登山。首先,到达百花岭观瀑亭,欣赏到了那直泻的飞流,犹如飘拂的银链悬挂在山间,呈三级跌宕泻下,哗哗作响,周围烟笼雾绕,景色奇特而壮观,是海南省落差最大的瀑布。沿着菩提路,到达第二批景点时已是午时,校友们分享着自带的午餐,畅聊海南近年来的发展变化、自贸港未来的美好蓝图,交流各自行业领域的信息,分享有趣的生活见闻。

午餐过后,校友们朝着山顶努力前行。经过徒步一个多小时,到达了雨林高空漂流始点,该高空漂流项目全长2020米,设4处360度的双层环形盘旋,校友们体验了热带雨林不一样的新玩法,演绎丛林版的“速度与激情”。最后,大家到达“树梢栈道”,位于海拔900多米处,全长668米,如同飞龙在天盘旋于热带雨林树梢之上,5D凌空变幻,胆战心惊之余,享受漫步云端,一览雨林仙境的美妙。

第二天,校友们来到了屯昌梦幻香山景区。海南屯昌梦幻香山芳香文化园是以香草、香果、香树种植加工为基础,将芳香文化、艺术景观、旅游观光和新农村改造融合成一体的综合文化旅游景点。

校友们一起乘坐花车参观了加利坡城堡、风车观景台、芳香世界、四季花田、香草园、沉香园等景点,体验着“看香山、走香道、闻香气、品香茶、吃香餐、购香物、结香缘”的芳香养生之道。

踟躇花蕊间,流转阳光里;踏春登高望,风存校友情。通过此次踏春之旅,使校友们得以加强联络、加深情谊。感谢在海南各行各业优秀的校友,正是他们的努力与付出,在海南发展建设进程中展现了南大人的身影、母校的荣光,为此大家倍感骄傲与自豪!海南校友会将一如既往发挥母校发展与地方建设之间桥梁的作用,努力为海南自贸港的建设推荐更多南大人才和服务资源。

此次活动共有50人参加,由海南校友会策划组织,特别感谢郑春晓副会长、冯桦副秘书长的赞助,以及徐文帅、李晓婉、吴晓丽等校友对此次活动的热心帮助和支持。


南京大学海南校友会秘书处

撰稿:王杨,蔡超,陈传钊

2021年3月8日



南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号