连云港校友会组织智能化服务进校园现场调查研讨会

发布者:jfx发布时间:2021-03-13浏览次数:10


3月13日下午,应北京中国建筑标准设计研究院区域总监王振鹏,江苏万科新材料有限公司总经理王兴成之邀,南京大学连云港校友会协调江苏海洋大学、连云港师专、江苏财会职业学院有关领导、老师和学生开展智能化服务进校园调研和研讨。




在江苏海洋大学,王振鹏总监、王兴成总经理在刘平昌会长和张思山秘书长的陪同下,考察了江苏海大通灌校区,与刘平昌会长、张思山秘书长进行亲切交流,并与10多名学生现场交流调查,了解他们对智能化服务的需求愿望,并与大学生们在南大曲钦岳校长题写的校训石前合影留念。



在晚上举行的智能化服务进校园研讨会上,大家讨论积极热烈。会议认为从国家层面,2017年《新一代人工智能发展规划》提出:推动人工智能在教学、管理、资源建设等全流程应用,标志着人工智能+教育上升为国家战略。2019年出台的《中国教育现代化2035》中,再次提出要建设智能化校园,统筹建设一体化智能化教学、管理与服务平台。王振鹏总监介绍了哈啰校园共享两轮车管理解决方案,14位与会者就此展开讨论连云港师专领导介绍他们学校已经开始校园智能化共享单车招标工作。与会者认为,连云港高校在这方面工作潜力很大,需求旺盛,智能化共享单车进校园不仅可以优化现有自行车的管理维护,而且可以减少学生自购自行车和无主自行车的存量(50%),运动会、大型活动、检查评估等重要活动及周末时,企业也可以增加车辆预以保障。要研究智能化单车进校园的校企合作运行机制,特别是要研究资金捐助问题。大家还建议可学习兄弟院校的经验,尽快推进这项工作。



南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号