新闻中心

《青春飞扬2021中国青年版画家提名展•南京大学站》举办

发布者:jfx发布时间:2021-03-25浏览次数:14

3月25日上午,由江苏省文化和旅游厅、江苏省文化投资管理集团共同主办,江苏艺术中心、江苏大剧院艺术基金会、南京大学博物馆、南京大学艺术学院、江苏大剧院联合承办的《青春飞扬2021中国青年版画家提名展·南京大学站》开幕式在南京大学美术馆举行。

南京大学党委常委、副校长邹亚军,江苏大剧院艺术基金会理事长张冠军,江苏大剧院运营管理有限公司总经理廖屹,江苏大剧院运营管理有限公司副总经理顾平,江苏版画院原副院长、“青春飞扬”中国青年版画家提名展策展人陈超,江苏省现代美术馆馆长、江苏省青年美术家协会主席赵震以及南京大学社科处、博物馆、艺术学院等相关部处院系领导、艺术家代表出席了开幕式。开幕式由南京大学党委常委、宣传部部长陈云松主持。

2019年4月由中共江苏省委宣传部指导,江苏省文化投资管理集团、江苏艺术中心主办的“桃花盛开·2018首届中国版画作品展”首次走进南京大学,为南大师生带来了一场高水平的版画盛宴,时隔两年“青春飞扬·2021中国青年版画家提名展”再次走入校园。

邹亚军副校长在致辞中表示,南京大学一直重视培养和提高学生欣赏美、发现美、创作美的能力。促进学生全面成长,推动美育内涵式发展,致力于将美育教育融入课程、学科和校园文化,积极打造南京大学“二六三”美育育人体系,通过博物馆、美术馆的平台,充分发扬高校学科的支撑优势,自2015年起已策划了近百场传承南京大学优秀传统文化、梳理历史发展脉络、凸显自身特色的展览活动,并精选高雅艺术走进校园。这些举措,有力地提高了师生们的艺术素养和综合素质。

陈超先生介绍了此次展览的情况。在中国版画艺术大家与新锐俊杰的共同助力下,2021年度展览组委会应邀全国24位专家推荐候选人192名,参评送件作品854件/组。来自全国中国美协版画艺术委员会、高校、画院的15位专家评委,经过严格评审,30位获得提名并提交的85件组作品参评,最终评选79件作品展出,其中10件作品获典藏作品由江苏大剧院收藏。

据悉,展览将从2021年3月23日持续至2021年4月15日,欢迎大家观展!


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号