南京大学江北新区校友会来南谯参观考察

发布者:jfx发布时间:2021-03-27浏览次数:10

3月27日下午,南京大学江北新区校友会校友在南京大学党委常委、副校长邹亚军和校友总会秘书长张锁庚,校友会会长、药石科技董事长杨民民的带领下,前来南谯区实地参观考察。区委书记曹付忠,区委副书记李爱国,区政府副区长范德胜,区直有关单位负责人等参加活动。





校友会一行先后参观考察了皇庆湖科技小镇、南京工业大学工程训练中心暨南谯-浦口大学生实训基地、荣盛旅游度假区、滁州·中关村发展协同创新中心、利维能动力电池、华瑞微半导体、奥特佳等企业和项目,对南谯优美的生态环境、优越的区位交通和日新月异的发展变化表示赞叹,对推进与南谯各领域的合作表现出浓厚兴趣。




在随后举行的座谈会上,李爱国副书记介绍了南谯区的基本情况,杨民民会长介绍了南京大学江北新区校友会的情况,张锁庚秘书长介绍了南京大学校友会情况。





曹付忠代表区委区政府对前来考察的南大校领导、各位校友和校友企业家表示热烈欢迎,指出,滁宁之间山水相连,习相近、人相亲,经济社会各领域合作基础良好。

近年来,国家实施了长三角一体化发展战略,对推进新形势下长三角区域城市和各类主体各扬所长、加速融合指明了方向、提出了明确要求,国家规划纲要指出,要推进浦口南谯省际毗邻地区深度合作,为我们全面加强与浦口、南京和长三角城市之间合作提供了千载难逢的重大机遇,目前,合作示范区规划编制、园区合作、新兴产业引进培养、发展环境提升等各项工作都在快速推进,取得了一批可喜的新成果。

南京大学是位居全国前列的全国一流重点综合性大学,期望在长三角一体化发展国家战略的引领下,我们勇于创新,打破各种壁垒,发挥各自优势,在创新创业、干部培养等方面开展多层次多形式的合作,在校地合作上取得新突破。欢迎南大校友来南谯创新创业和投资兴业、施展聪明才智,我们将努力提供一流的发展环境和优质高效服务,助力校友们成长成才和事业跨越发展,在践行“诚朴雄伟、励学敦行”的校训中,共同书写长三角一体化合作共赢的崭新篇章。

邹亚军对近年来南谯经济社会发展取得的显著成绩、新区建设的南谯速度、发展环境的高品质给予充分肯定和高度评价。他表示,将积极推动南京大学与南谯的合作,通过校友会等平台,积极推介南谯,吸引更多南大优秀校友来南谯投资兴业,助推双方共同发展、实现共赢多赢,为长三角一体化高质量发展贡献南大力量。


作者丨王巧木

来源丨南谯区融媒体中心


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号