新闻中心

南京大学生物医药行业校友高峰论坛在苏州校区召开

发布者:jfx发布时间:2021-03-26浏览次数:10

3月26日,南京大学生物医药行业校友高峰论坛在苏州校区召开。本次论坛是在苏州校区项目部现场举办的第一场校友高端战略咨询会,校党委常委、副校长张峻峰参会并讲话,会议由校长助理、苏州高新区党工委副书记索文斌主持。

张峻峰代表学校向参会的各位校友表示欢迎,介绍了苏州校区的发展历程、办学理念及建设目标,深入阐述了建设苏州校区的重要意义以及学科建设规划的初步构想。他指出,建设苏州校区是南京大学积极响应长三角一体化国家战略的举措,是主动服务“强富美高”新江苏的行动,是切实助力苏州产业转型升级的途径,更是建设“第一个南大”的全新增长极。他强调,学校将充分依托南大已有学科优势、紧密融合地方产业特色、以全新的体制机制做好苏州校区的顶层设计和学科规划,全力将苏州校区化生医药与健康工程学科打造成为相关领域的“领头羊”,希望校友为母校办学事业的发展出谋划策、建言献策。

会上,苏州高新区科技创新局王苏良副局长向与会校友介绍了高新区的营商环境及医疗器械、生物医药产业的发展情况,并邀请南大校友到高新区投资兴业。随后,与会校友代表围绕苏州校区建设纷纷提出各自的见解与思考,就体制机制、人才引进、学科建设、人才培养、校地合作等方面发表了诸多有价值的意见和建议,包括体制机制建设要勇于打破传统、解放思想;人才引进当广拓渠道、不拘一格;化生医药与健康工程学科群建设要强调交叉融合、接轨国际前沿;注重人才培养的顶层设计、课程设置应紧跟领域发展脚步;加强与地方政府、当地企业的互动与交流等。

学校苏州校区管理委员会、校友总会,苏州高新区科技创新局、南大办、苏高新集团、招商中心、医疗器械产业公司、科招中心等相关部门的负责人参加会议。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号