校庆预热 | 2021 NJU全球校友云中会

发布者:jfx发布时间:2021-04-07浏览次数:10

亲爱的Njuer:

时光荏苒,不经意间~

我们已毕业多年;

可还记得在母校学习生活的点滴,

曾经的同窗好友,是否还常常联系?

 

过去的一年,因为疫情的缘故,

我们放弃了很多的社交活动,

校友之间的联系,

似乎也变淡了许多……


 2021 · SPRING EQUINOX

值此520校庆前夕,为加强全球校友的沟通、交流,增进各地校友之间的感情,展示南京大学各地校友和校友会独特的风采,全球16个南大校友会将联合举办“2021 NJU全球校友云中会”活动。在疫情期间,为全球校友们带来一场欢快、有趣的线上视听盛宴~



来自五湖四海的校友们欢聚一堂,

共同打造这场“云上”的盛宴~

活动时间

嘉宾访谈

北京时间:4月24日晚上8:00--9:00

纽约时间:4月24日早上8:00--9:00

伦敦时间:   4月24日中午13:00--14:00


文艺节目表演

北京时间:4月24日晚上9:00--11:00

纽约时间:4月24日早上9:00--11:00

伦敦时间:  4月24日中午14:00--16:00

活动平台

本次活动在校有圈圈平台上建立了官方活动圈,方便全球校友沟通交流;

点击加入,结识全球校友,线上共联欢:



云中会接入指引:【流程指南】如何参与2021NJU全球校友云中会?


活动当天将以腾讯会议+微信视频号的形式进行全球直播(直播订阅方式将于活动前夕在校有圈圈平台公布)

节目征集

节目要求:

1、节目采用视频录制方式提交,视频文件为mp4格式,清晰度希望不低于1080p,需为16:9横屏录制文件;

2. 节目主题与形式不限,内容积极向上,鼓励与南大关联,或能体现各校友会地域/文化特色;

3. 时长:非语言类节目不超过4分钟,语言类节目不超过10分钟,特殊情况可与节目组沟通;

 

征集方式:

有意向的同学可点击下方”云中会 节目报名入口“ 进行节目预报名:



预报名需提供:节目名称、节目形式、表演者(简介)、表演者所属校友会、联系方式(电话or微信)

 

预报名截止时间为:2021年4月18日晚24点,报名成功后,节目组负责人将及时与您联系

 

TIPS:

出于整体考虑,节目组可能会对节目进行调整,介意完整度者可与节目组沟通:

节目组负责人


感谢大家踊跃报名,希望大家提供的节目都能选上哦~~~~


活动主办方



01

纽约校友会

点击图片查看简介哦~

南京大学大纽约地区校友会成立于1996年,其宗旨是继承和弘扬南京大学及其前身中央大学、 金陵大学的优良传统,通过举办各种活动,加强新老校友之间的联系,增进凝聚力,成为大纽约地区3000多校友的家,和联系母校以及其他兄弟校友会的桥梁。

我们的校友活跃在美国的各个行业,有在常青藤名校深造的学子和任教的教授,金融届的高管,地产界的金牌经纪人,IT领域的精英,医疗行业的翘楚。

纽约校友会日常运作由会长,副会长负责,并得到15位资深校友组成的理事会的支持。


02

多伦多校友会

点击图片查看简介哦~

南京大学大多伦多地区校友会于1997年底在多伦多成立。2015年6月,校友会在加拿大联邦政府正式注册登记为非盈利机构。

校友会自成立以来,积极参与多伦多本地中国高校社区的各项活动。2020年12月12日,南京大学大多伦多地区校友会和其他几个中国高校校友会共同主导成立了加中校友商业联盟,为加拿大中国高校社区甚至华人社区公益组织选举产生理事会提供了有益的尝试和探索。

南京大学大多伦多地区校友会的宗旨是要成为联系、凝聚和服务全加校友的平台和纽带,尤其是要成为大多伦多地区校友们欢乐的家园,并以微薄之力促进移民国家华裔整体形象的塑造、为本地建设和加中两国的关系作出应有的贡献。


03

上海校友会

点击图片查看简介哦~

南京大学上海校友会发起于上世纪80年代,2008年正式在上海市民政局注册,是南京大学成立时间较久、注册会员较多、运营机制较为成熟的校友会之一。

近年来,在母校和兄弟院校校友的关心与支持下,南京大学上海校友会广泛发动在沪热心校友,围绕“凝聚校友、服务校友、成就校友”三方面目标,着力构建长期可持续的运作机制,努力打造“南大人在上海的家”。

通过不断努力,现有注册会员3万余人、秘书处干事300余人,成立院系分会/小组36个,俱乐部20多个,行业分会/小组数十个,最近两次年会现场参与人员达到1400余人,受到广大在沪校友的广泛认可。


04

紫金会

点击图片查看简介哦~

南京大学校友紫金会,简称“南大紫金会”,是南大系金融产业链领域的校友组成的校友组织,是隶属于南京大学校友总会的一级行业校友会。

南大紫金会会员主要包括证券、基金、银行、保险、信托、资管、租赁、期货、创投、私募等金融相关机构,也包括政府部门、实业、上市公司以及其他专业领域的杰出校友。

紫金会宗旨是服务于校友的职业发展,致力于为南京大学毕业的大金融产业链校友提供交流、分享和互助。


05

湖南校友会

点击图片查看简介哦~

南京大学湖南校友会的前身是南京大学东南大学暨原中央大学湖南校友联合会,从20 世纪90 年代开始联络各市州校友,并开展校友间的联谊活动。2015年5月,湖南校友会正式成立。

自成立以来,湖南校友会一方面积极联络各界校友,壮大校友队伍。经过短短几年时间,校友队伍便从200来人发展到了近千人。另一方面,湖南校友会不断创新校友活动,推出了一系列符合当地校友需求的活动。

其中,校友自由行活动每年都有安排,组织省外七到十日游、周末省内休闲游、周边地区特色游等游览形式,每次活动都受到了湖南乃至省外校友们的好评。


06

广西校友会

点击图片查看简介哦~

南京大学广西校友会联谊会成立于1998年,由于地域、生源等原因,其规模小、人员分散。

近年来,随着高等教育的发展和广西社会经济的快速增长,南京大学在广西的校友人数有较大增加,目前在册校友300余人。在此基础上,广西校友会以微信群为联络纽带,建立了广西校友会总群;以读书会、运动、活动群加强横向联系,以金融、工程勘察设计、教育科研、公共管理等细分行业群以及各地区群加强纵向联系,形成了广西校友会较为紧密的组织结构。

近年校友会举办了多种形式的活动:2017-2018年,先后组织与参与了校庆日青山健步走、招生推广活动、读书分享会、行业经验分享会、华南校友足球联赛、湘-桂-深-港-桂林足球联谊赛、985高校广西校友足球联赛等数十项活动,极大地加强了自治区内外校友的联系,取得了一定的社会影响。


07

达拉斯校友会

点击图片查看简介哦~

南京大学大达拉斯地区校友会成立于2001年,其宗旨是继承和弘扬南京大学及其前身中央大学、 金陵大学的优良传统,通过举办各种活动,加强新老校友之间的联系和交流,增进凝聚力,成为大达拉斯地区几百名校友的家;积极为母校的发展出力,成为校友与母校之间的桥梁。

自校友会成立以来,大达拉斯校友会成功举办和参与了多次大型活动,大大增进了本地和各方校友的交流, 主要活动包括:2002年5月18日,组织大达拉斯地区校友会成立大会暨庆祝母校百年华诞的文艺晚会;2008年,参与全美校友代表大会暨纪念恢复高考三十周年系列活动;2018年7月7日,组织全美南京大学校友会工作会议。

今年,在迎来校友会成立20周年之际,达拉斯校友会将继续本着互惠的精神,加强母校和校友之间的联系,把校友会办成一个充满爱的平台。


08

华盛顿校友会

点击图片查看简介哦~

南京大学大华府校友会, 英文译名为The Alumni Association of Nanjing University of Greater Washington, 简称NUAAGW, 是由南京大学(及其前身中央大学和金陵大学)校友自愿组成的、非营利性、非政治性社会组织。

本校友会旨在促进曾经在南京大学工作学习并且目前旅居在美国华盛顿(MD, DC, VA)周边地区的校友及专业人才之间的信息交流,学术讨论,联谊互动;致力于继承和弘扬南京大学的优良传统,增强校友之间的友谊,促进海外校友和母校之间的交流,并促进母校在科技、文化、教育等方面的国际交流。


09

生物医药协会

点击图片查看简介哦~

南京大学生物医药行业校友会成立于2017年10月,是南京大学全球生物医药领域校友自愿结成的公益性、学习型校友组织。旨在服务生物医药领域的南京大学校友,为校友沟通交流、相互合作、创新创业提供分享平台。是南京大学校友总会的分会组织,遵守南京大学校友总会章程,接受南京大学校友总会的业务指导和监督。发展规划为:建立校友会发展专项基金;致力于扶持校友创新创业;推进双创成果转化,推进投融资、园区战略合作、校企合作等工作;支持校友在生物医药领域建功立业,以实际行动回馈母校,形成相互支持、共同发展的美好局面。  


10

湖北校友会

点击图片查看简介哦~

南京大学武汉(湖北)校友会正式成立于2012年,此前依托原中央大学、南京大学、东南大学、河海大学武汉校友联合会开展活动,2014年更名为南京大学湖北校友会,目前在册校友超过300人。

近年来,湖北校友会植根荆楚大地,服务南大校友,策划、组织多种形式的活动,成为生活在湖北的南大人工作、学习、生活中不可或缺的交流服务平台。

联系方式:

秘书长:吕新华


副秘书长:万蓉


11

法国校友会

点击图片查看简介哦~

南京大学法国校友会于2004年成立。十余年间,校友会秉承“诚朴雄伟、励学敦行”的南大校训,以凝聚广大南京留法学子为己任,加强校友间、校友与母校间的联系,积极开展文化、科研学术及生活上的交流活动,为推进中法、中欧间的交流合作而努力,为母校的长足发展做出贡献。

时至今日,南京大学法国校友会不断发展壮大,成员遍布法国,在各个领域活跃并为母校的建设和发展做出力所能及的贡献。


12

新加坡校友会

点击图片查看简介哦~

南京大学新加坡校友会正式注册于1996年8月23日,成立的目标是为所有生活在新加坡的南京大学校友提供服务和帮助,并与校友总会保持联系。

目前在新加坡有超过1000名南大校友,多年以来,由于新加坡优渥的地理位置和多语言环境,许多南大校友来到新加坡工作和学习,并逐渐与本地文化生活融为一体;每年有数十位南大学子来到新加坡国立大学(NUS)和南洋理工大学(NTU)这两所亚洲著名的高等学府进行学习和交流。

新加坡校友会致力于与中国企业,商会,学术机构和其他组织开展各种活动,以促进校友们的职业发展。


13

香港校友会

点击图片查看简介哦~

南京大学香港校友会成立于1985年,前身为国立中央大学校友会。2001年,校友会进行社团注册,名称为“香港南京大学校友会” (Hong Kong Alumni Association of Nanking University)。校友会以“传承、发展、包容、团结”为服务理念,以“爱在香港”为口号,致力于为在港南大校友打造一个交流、互动、关爱的平台。2011年校友会换届后,形成了以理事会为领导机构、以秘书处为组织执行机构的组织架构,并建立会员群,服务南大在港工作人员、学生会员,目前在册校友近850人。


14

英国校友会

点击图片查看简介哦~

南京大学英国校友会 (Nanjing University Alumni Association in the United Kingdom,(NJUAA-UK) ),在十多年前已经积极开展活动,如2012年5月促成南大“牛顿园”落成。应校友总会和广大在英校友的要求,英国校友会在2019年1月26日举行成立大会,吕建校长亲自在剑桥大学授旗并致辞。

英国校友会是“一个窗口、一个平台、一个家”:母校对外展示、对外交流合作的 “窗口” ;在英校友间相互联络、相互服务、共同发展的“平台”;在英校友与母校访英人员的 “团聚家园” 。


15

马来西亚校友会

点击图片查看简介哦~

2008年,“南京大学马来西亚校友联谊会”在槟城韩江学院成立,后在2009年易名为“南京大学马来西亚校友会”,并于2014年1月7日正式获批成为合法非政府组织。在这期间,校友会于槟城举办数次文学座谈会并获得本地马华文学爱好者积极响应。

同时,校友会也协办一些中华文化活动、助力母校在马来西亚招生、协办《馬來西亞漢學刊》、联办华总新春文化活动等;2015年,与马来西亚汉学研究会联办《第十一届大马汉学国际研讨会》;2017年,承办《雨花石讲堂系列》讲座;2018年,与马来西亚汉学研究会联办《近世意象與文化转国际学术研讨会》,获得国内外著名学者热烈响应。

在疫情下的2020年8月,校友会迎来了第三任会长陈焕仪律师。校友会将本着创会宗旨,延续推广中华文化、助力母校在本地招生并为即将前往母校深造的学子们提供帮助。


16

芝加哥校友会

点击图片查看简介哦~


南京大学大芝加哥地区校友会(NUAA-Chicago) 于2006年成立。现有成员约300人,其中包括多所著名高校的在校留学生,以及在大芝加哥及周边地区工作生活的各级校友们。

自成立以来,该校友会以“为校友服务”为宗旨,定期开展活动,为校友们建立了一个良好的交流和互助平台。

近几年,南京大学芝加哥校友会是芝加哥地区最活跃的中国大学校友会之一,活动内容丰富,涉及职业论坛分享,儿童教育,校庆联欢会,校友联谊,才艺表演,体育竞赛等。

为加强校友联系、丰富校友生活,校友会自2020年10月起,定期发布大芝加哥地区南京大学校友会会刊《南大芝友》双月刊,记载校友们在大芝加哥地区的生活和感受。疫情期间,校友会组织了多项活动。为活跃南大校友生活,加强校友联系做出了积极的贡献!



南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号