全面开工!南大苏州校区东区交付日期定了

备受大家关注

最新消息来了

近期南京大学苏州校区项目

东区教学楼、食堂正式开工

至此,东区学术交流中心、教学组团

本硕博宿舍组团等3个建筑组团

已全面启动建设

产研总院也正在加快推进前期手续办理

一起来看

教学楼

▲东区教学楼人视图

教学楼建筑面积约8.1万平方米,建筑结构为地上5层地下1层,临近校园东区主出入口,包括若干规模的报告厅、阶梯教室以及教师办公室。目前教学楼桩基施工已完成100%,钢板桩支护全部完成,基坑边坡支护和土方开挖开始施工。

设计通过生态屋面大平台塑造“多首层”空间,促进激发学生跨学科进行交流,首层大底盘衔接不同楼栋,形成自由的共享学术空间。

教学组团通过相同元素的竖向柱廊相连,整体方正厚实的形体,立面融入了红框、青砖等元素,体现人文与地域特色,延续南大印象。

9#食堂

▲东区食堂效果图

9#食堂建筑面积约7000平方米,建筑结构为地上3层,位于校园东区宿舍组团与教学组团之间,包括三层食堂及二层东区智慧校园数据中心两部分。

▲东区食堂鸟瞰图

设计通过对两部分造型弧形处理,在中央打造了一个小型露天剧场,可供师生组织各项日常露天交流活动。

食堂延续了东区整体简洁大气的设计手法,面山一侧折形幕墙设计将兼顾通透性与舒适性,通过将山景引入营造师生高品质的用餐环境。

根据项目安排

南京大学苏州校区

分为东区和西区分期建设

东区

东区建筑面积约32万平方米,主要包括学术交流中心、教学组团、本硕博宿舍组团、产研总院等。目前学术交流中心、教学组团、宿舍组团已全面开工,将于2022年9月交付使用。

学术交流中心地下结构工程完成100%;宿舍楼桩基施工完成100%,基础施工完成80%;教学楼桩基工程完成100%,土方开挖完成40%,基坑支护完成50%。

西区

建筑面积约70万平方米,主要包括人工智能与信息技术、功能材料与智能制造、化生医药与健康工程、地球系统与未来环境四大学科群楼及图书馆、行政楼等。

已完成项目建议书批复,可研报告、节能报告、环境评估及校区规划建设技术导则的招标工作,争取2021年内开工。

自南京大学苏州校区落户以来

苏州高新区全力以赴、快速推进

以最高标准、最大投入

抓好建设、积极对接南京大学项目资源

高标准推进太湖科学城规划建设

学习借鉴上海“环同济知识经济圈”建设经验

全力打造国内一流的“环南大太湖智创区”

打造太湖流域科学技术重要发源地

和新兴产业策源地

为深度融入长三角一体化

提供强有力的科技人才支撑

与时间赛跑、用奋斗作答、向优异进发!

让我们共同期待苏州校区的闪亮新里程!

来源:苏州高新区发布

编辑:朱歆琦、张溪芸

责编:佘静