报名 | 南大紫金四季徒步活动

发布者:jfx发布时间:2021-04-13浏览次数:48

南大紫金四季徒步活动2021年新一季来临了!


为丰富南京大学上海校友业余生活,由南大校友紫金会提议,南大紫金上海跑团指导的“南大紫金四季徒步活动”将于2021年4月24日开启2021年新一季活动。


南大紫金四季徒步活动计划每年四季举办一次,活动地点以江浙沪地区为主,让校友及家人们有机会通过徒步运动来更好地领略祖国美好的四季景观,同时加强校友们的交流互动。


2021年南大紫金四季徒步活动春季活动将于4月24日在苏州西郊穹窿山举办,形式为从上海出发一日定制活动,本次活动费用个人预付100元参与保证金,实际个人费用支出不会超过保证金金额,(根据报名情况最终确定),其他费用由紫金会承担。

时间:2021-4-24(周六)

地点:苏州穹窿山

人数:限49人

报名方式:请扫描下方二维码报名!

活动强度:中等难度

PS:主办方有权根据报名情况对非跑团成员进行调整

规划线路如下:


路线:上海-穹窿山-百丈泉-防空洞-茶叶基地-草庵-蓄水池-朱公祠-穹窿山-上海(全程17公里)

集合地点:上海万体馆、世纪公园,具体地点最终徒步群内通知

穹窿山环线徒步形成的徒步轨迹,形似一只呆萌小恐龙。徒步里程17KM左右,累计爬升1200米左右。

目的地介绍


穹窿山脉 呈北西走向,长约7.5公里,北高南低,北宽南窄,最宽处有4公里,平面图形似“耳”字。山体由泥盆纪石英砂岩构成。主峰笠帽峰,海拔341.7米,为太湖东岸群山之冠。穹窿山现为国家5A级景区,设有东吴国家森林公园,茅蓬坞为江苏省自然保护区。有朱买臣读书台、上真观上院遗址、孙武苑等古迹、纪念地。穹窿山景区历史悠长,集政治、军事、宗教、文化于一山,丰富的人文景观是其又一资源优势。古代大军事家孙子隐居在此,并写出了中国历史第一部兵书《孙子兵法》十三篇。清帝乾隆六次临山,留下无数鲜为人知的趣闻轶事;西汉大臣朱买臣,曾在此砍柴、读书;抗金名将韩世忠与部下更相聚于此观景赏月。

穹窿山山势绵延数十里,主峰笠帽峰海拔341.7米,号称“吴中之巅”,孙武等古代名人在此留下了足迹,山上的景点也多围绕这些名人展开。

春夏之交的穹窿山,目之所及皆是绿意。拾阶而上,步移景易,或苍松翠竹,或泉水潺潺。

乾隆六下江南,必到穹窿山,山间1.5米宽的“御道”,便是他昔日六次登顶而走过的路。

活动当天天气情况


活动报名


请有意参加活动的校友扫描二维码进群报名,并根据提供的收款链接缴纳活动保证金,名额有限,报满即止,如最终没有参加活动,保证金不退,报名成功后,工作人员将在本次活动群发布详细信息。

注意事项

1、本活动由户外俱乐部承接的定制活动,提供意外保险一份。个人需注意人身安全,避免不必要的伤害。

2、参与者个人考虑自己的体力情况,量力而行、不作无谓的透支体力行为,可以提前下撤路线以避免影响队友和自身的行动,具体事项可在活动当日提前商议行动。


南大紫金四季徒步活动筹备组


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号