双创简讯丨南京市建邺区区长率队走访中央大学南京大学北京校友会

发布者:jfx发布时间:2021-04-16浏览次数:50

       2021年4月16日,南京市建邺区区长姜宸率队到中央大学南京大学北京校友会对接校友双创投资服务,建邺区希望在招商引资、创新挖潜等工作中得到北京校友多方面支持,与北京校友会加强联系,建立良好互动机制,瞄准金融科技、数字经济、旅游宜居几个重点目标,助力建邺区综合提升,迅速发展。

       吴端会长介绍了北京校友会发展历史和创新活动开展情况,重点介绍了2020年北京校友会在南京大学第一届全球校友“励行杯”双创大赛的组织、参与和获奖情况,北京校友在科创领域汇聚了政策、技术、金融等等多方面优势,引起建邺区考察团的高度重视。

       姜宸区长介绍了建邺区在江苏省区县经济高质量发展中优势突出、地位明显,主要以金融科技和数字经济为发展引擎,并重点介绍了面向校友经济的创新金融生态体系和科创森林成长计划,还就建邺区如何为北京校友做好双创服务、构建双创共建共享机制提出了深化合作的意愿。

       通过调研,双方就北京校友的双创开展与建邺区的科创金融服务机制,形成初步意向,下一步拟从构建校友双创共建共享资源互动机制入手,服务更多校友、聚焦数字经济、整合有效资源,将“建功立邺、到此莫愁”的建邺优势和校友经济深度融合。

       本次参加调研的还有建邺区副区长郁健、建邺区政府办主任唐兵、建邺区投资促进局局长侍得广、副局长薛景彬和项目促进科科长戴珂妍等同志,北京校友会秘书长陈爱平和特斯联集团战略投资总监刘侨校友参加了座谈。


本期编辑:北京校友会


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号