7月17日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-07-17浏览次数:242

夏令营进入倒计时阶段,今天的活动依然精彩纷呈。经过了上午的中文学习,迎来了孩子们期待的文化体验活动。当传统文化与科技碰撞,又将擦出怎样的火花呢?

下午首先是画脸谱课,老师绘声绘色地向孩子们讲述中国的国粹——京剧,并且展示了代表不同性格的不同脸谱。红色代表忠诚,蓝色代表刚强,黄色代表骁勇彪悍,白色代表奸诈,黑色代表正直无私……京剧是凝聚着无数先人的文化艺术结晶,孩子们对此抱有浓厚的兴趣,津津有味地听老师介绍。

接着,孩子们开始自己动手尝试画脸谱。他们兴致勃勃地在面具上一笔一划细致地勾勒和上色,感受着中华文化的趣味和底蕴。

终于画好啦!孩子们戴着一张张自己精心制作的五颜六色、神态各异的面具,一起开心地来一张大合影,仿佛置身于戏台上。咦?猜猜在场的神秘嘉宾中,谁是你的小伙伴呢,大家能分辨出彼此吗?


然后,进入了今天的第二场活动。老师详细地给同学们介绍了无人机的相关知识后,给每个同学都发了一架小型的感应直升机。来到体育场后,孩子们拿着直升机开始一番摸索尝试。一个个直升机从孩子们手中升起向蓝天飞去,又缓缓降落,体育场留下了他们追逐着无人机的欢乐身影。



在老师的指导下,孩子们用遥控操纵航拍无人机,孩子们在玩乐的同时切身感受着科技的无穷魅力。最后,孩子们挥动着双手向天空中的航拍无人机问好,每个人都笑容灿烂,留下了珍贵的合影!


无人机活动结束后,孩子们回到了教室,他们开始专注地背台词和记动作,在志愿者组织下秩序井然地话剧排练,气氛活跃。时间过得真快,明天是夏令营的最后一天,就要正式表演啦,大家认真地准备着,激动而期待!

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号