7月13日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-08-20浏览次数:310

2018713日星期五晴

今天一早,我们离开了陶都宜兴,乘车来到了另一座美丽的城市——苏州。

上有天堂,下有苏杭。”苏州有着江南水乡的柔情和典雅。白墙黑瓦,走在苏州的小巷子里,仿佛置身一副水墨中。

我们的第一站是苏州博物馆。这座博物馆的吸引力不仅在于它的众多珍贵藏品,更因它是贝聿铭先生的封笔之作而闻名于世。

在讲解员的带领下,孩子们认真地参观了这座有着独特设计的博物馆。对于中国传统艺术和苏州特色工艺有了新的认识。


吃完中饭之后,我们乘车前往科沃斯机器人公司。路上充满欢声笑语。志愿者郭老师还组织了一场中国知识竞赛,答对题者可以获得一份精美小礼品。孩子们的积极性一下子被调动起来了,争相举手抢答。

下午我们到了科沃斯机器人公司下面的一个机器人博物馆。讲解员详细地向孩子们介绍了各种机器人的设计原理、功能用法,还有丰富的互动环节。可以看出,孩子们都非常喜欢这个地方,玩得不亦乐乎。

最后,每个孩子还自己亲手制作了一个液压机械手臂,既锻炼了动手能力,也作为此次参观的一个纪念。


美好的一天就这样结束了。希望孩子们好好休息,明天在苏州玩得更加愉快!

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号