7月7日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-08-20浏览次数:266

201877日星期六 阴

周末了,当然要走出教室,带着孩子们一起出游,感受一下南京的自然美景和悠久的历史文化。

吃过丰盛的早餐后,我们就一起坐上了大巴车,开始了愉快的一天。大家都对这次的出游非常期待。

在导游的带领下,我们从玄武门进入到了玄武湖景区内。


正是荷花盛开的季节,面对湖面上随着微风摇曳生姿的荷花,孩子们纷纷发出感叹,拿出手机拍照留念。





美丽的自然风光让孩子们流连忘返。大家一路上有说有笑,分外开心。

吃过午餐后,我们一起来到了六朝博物馆,一起感受作为六朝古都的南京的悠久历史和厚重的文化底蕴。

孩子们参观得都很认真,有看不懂的地方还向志愿者们提问。

下午回到曾宪梓楼后,孩子们有一段自由活动的时间。有一个孩子带来了国际象棋,一下子吸引了好几个孩子的注意。他们围着棋盘展开了较量,切磋棋艺高低。

真是丰富多彩的一天。希望南京的自然之美和人文之美能够永远留在孩子们的记忆中。

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号