7月6日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-08-20浏览次数:211

201876日星期五 雨


今天是开营以来常规学习的第四天,却又有很多不平凡的事情发生。早晨,我们照常开始了一天的课程,授课的老师们用各种活动来鼓励同学们多多书写汉字:课堂听写检查,Bingo游戏,“标点总动员”,“猜猜看”……形式十分丰富。

中午在汉风堂我们吃上了卤香浓浓的蜜汁鸡排饭。几个年龄较小的孩子这几天吃饭的表现越来越好了,从一开始的只吃一点点,到现在可以吃掉一大半甚至盘子里全部的食物,这多亏了我们志愿者老师的鼓励和“劝君更尽一勺饭”的技术。多彩的人生,从养成好好吃饭的习惯开始。又到了一天运动锻炼的时间,武术课如期而至




武术课出一身汗,神清气爽,随后我们又回到了教室。又到了展现真正的技术的时候了,大小“戏精”们开始了第一次的话剧排练。争主角光环就不说了,还主动要求加戏,小伙子、小姑娘们hin有前途呀。

之后呢就是集体包饺子的时间,不看不知道,一看吓一跳,还有几位同学包的饺子比志愿者老师包的都好看呢,看来是祖传手艺,佩服佩服!



不晓得自己动手包的饺子会不会感觉更好吃呢~


_∧

()

( つつヾ

| | 吧唧吧唧

(__)_)

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号