7月5日活动日记

发布者:admin发布时间:2019-08-20浏览次数:202

经过两天的课程和活动,孩子们慢慢适应了夏令营的生活。之前有些孩子说吃不惯宾馆准备的早餐,所以校友会领导老师专门跟宾馆沟通,让他们准备了迎合孩子口味的牛奶和面包。

早上的汉语课,大家听得依旧非常认真,真的是一群很努力上进的小朋友们。

今天中午吃咖喱鸡丁饭,孩子们都很喜欢,好多孩子主动要求添饭。

午休时分,有的孩子在教室看书写作业。



志愿者老师们给孩子们放《西游记》的动画片,帮助他们对即将出演的话剧有一个大致的了解,孩子们看完都说很有趣,对接下来的话剧排练表现出了极大的兴趣和期待。

下午书画课,孩子们体验汉字书法,写的非常认真。


接下来的杂技课上,大家尝试学骑独轮车,老师带大家做了准备活动之后,教每一位同学尝试怎么骑,大家都克服了自己的恐惧和担心,成功的骑了一圈。


一个多小时的运动,消耗了孩子们不少的能量,今晚的饭大家都吃的很多,也都纷纷要求添饭。

今天又是充满友爱而且收获满满的一天,孩子们和志愿者老师们的相处也越来越融洽,相信以后的日子也会越来越顺利。

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号