行走的雕塑,绽放的年华--深圳校友活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-05浏览次数:200

11月1日,深圳市南京大学校友会积极组队参加了由福田区文体局举办的“行走的雕塑”---“2014福田城市定向趣味公益挑战赛”。



得知活动内容,校友会积极宣传,组建了三支队伍。赛前一周,通过组委会的工作会议,获知赛事要点,小伙伴们立马分工起来:闵根宝、朱诚与谢芬芬同学完成了对47个雕塑的微评,李励新师姐提前一天踩点了雕塑位置安排好了路线。



1日早上8点校友14人来到老博物馆前签到换服装领物品,愉快地出发了。从老博物馆周边雕塑开始,来到体育馆,地铁去到岗厦,转道华强职校,公交到达深圳音乐厅,最后爬上莲花山。一路上欢声笑语,校友们边走边聊,发现雕塑的惊喜,回忆校园的生活。行走中78级的聂文彪师兄与大伙分享创业的心得,传授处事的经验;而年轻的校友们则时不时八卦一下身边的人和事,吐槽一下遇到的苦和难。橙色军团或骑车超越或被甩在背后。队长们刷着微博,看着排名,吆喝着赶路,顺便评选出“最佳表情帝”“最佳女演员”“最佳男演员”。“群众演员”廖伟华师兄艰难地被堵在了体育馆门口,未能一睹大家风采,并将我们目标的“一万元”明目张胆地打了水漂。



阳光灿烂,大汗直流。我们一行人路遇一店,吃一碗回味鸭血粉丝汤,勾起校园往日情事,激起众人无限活力。到下午三点多,终于登上莲花山,为敬爱的邓爷爷献上鲜花,完成了与36个雕塑的合影留念,并喜获“彩蛋”一枚:媒体采访了我们,大伙儿好好地宣传了一下咱们南大“诚朴雄伟、励学敦行”的校训!

比赛并未获得名次,但“重在参与”“健康生活”的目标顺利完成。

从南京到深圳,从年少到中青年,怀揣梦想,打拼未来。嚼得菜根、做得大事。每一次的行走,每一天的相遇,每一个梦回南京,每一秒笑迎鹏城。那些雕塑,那些雕塑背后的故事,每一天伴随我们行进的脚步,记下我们青春的赞歌。


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号