南京大学日本校友会2015年新年联谊会——新老相聚畅叙友情

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-20浏览次数:334


2015年1月18日,南京大学日本校友会精心策划了一场新年联谊聚会。二十余名南大在日校友前来赴会,共聚一堂,共话同窗情谊。

一月的东京,夜晚透着阵阵寒意,但这丝毫不能阻挡校友们的热情。各位校友来自各个行业,各个专业,在有着八十年历史的吉祥寺烧肉老店齐聚一堂,话家常、论时事。校友中有在日多年的老留学生,有来日工作不久的年轻校友,还有正在大学留学的青年学生。席间各位校友不仅回忆求学时的校园往事、青春岁月,也为校友会的发展积极出谋划策,欢声笑语,热闹无比。

新年会开始之前,计算机系79级的陈旋师兄作为到场校友中的老前辈和杰出代表,和大家分享了他当年在日本求学工作创业的故事,激励后辈们好好努力,不要忘记诚朴雄伟,励学敦行的校训,展现出南大学子应有的风范。日语系82级阎师姐作为此次活动的组织者向大家介绍了今年作为日本校友代表参加全球校友会的经历与感受,以及母校近期在方方面面取得的丰硕成果。这些让漂泊在外的学子为母校取得的成就由衷感到自豪。

晚上七点,新年会正式开始,一道道美味佳肴摆上餐桌,一杯杯美酒染红了大家的笑脸。会后大家集体合影,留下了美好瞬间。

欢聚的时间虽然是短暂的,但是带给大家的欢乐是无限的。新年聚会让大家在忙碌的工作学习之余能够交流感情,放松身心。在此特别感谢陈旋师兄和张程师兄对于本次活动的资金上的支持。期待下一次的相聚会更加精彩!祝愿各位南京大学在日校友在新的一年里身体健康,事事如意。也祝母校发展越来越好。(撰文:冯铮宇摄影:于宁)

 


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号