南京大学深圳校友会2014迎新活动报道

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-22浏览次数:296

南京大学是一个拥有无数传奇故事的地方,没有谁能够像她那样,不仅能够承载大海一般的波澜,同时也能够包容凤凰花火红般的热情;于是这样它就孕育了一大批的有着不同故事的校友,而在2014年10月18日这天,深圳市南山区伞友咖啡,50多位南京大学校友见证了深圳南京大校友会迎接新鲜血液的美丽历程。



迎新校友致辞

在副会长兼秘书长邬玮热情洋溢的致辞声中,我们拉开了迎新校友会的序幕。首先是新校友们的自我介绍环节,共有40位新校友来到现场,这是一群对学习,对职业规划,对人生发展都有着理想和抱负的校友。新校友们来自各行各业,比如金融、地产、贸易、电子、地科、生物、城市规划、IT等等,在深圳开始了人生新的起点,而其中有个别新校友已经开始创业,例如:IT男韩尚佑校友。



新校友自我介绍

随后郑宁副会长介绍了校友会的基本情况以及他对新校友们的良好祝愿。甘礼清师兄讲述了他初来乍到深圳的工作经历,分享他创业初衷的感想与艰辛历程,让年轻的校友们体会到老一辈深圳人的不容易。几位学长们睿智而又不失哲理的演讲,让刚到深圳不久的“南大”新人体会到了兄长们的温情关怀,同时也给予了我们这群想要快速融入深圳这座年轻而又朝气城市的年轻人,一份更加坚定的信心。

徐婵和陈晓莉两位师姐,以及上海校友会的沈勇师兄各自分享了他(她)们对个人职业发展的一些看法。老校友们的经验分享与新校友们热切学习的精神态度交相辉映,气氛非常活跃,新人们的脸上都洋溢着对未来的憧憬和自信。

学长们

紧接着是自由交流讨论环节,席间在热烈的讨论氛围中,韩东副会长、刘春凤师姐的加入,在寄予新校友们厚望的同时也将现场活动推向了一个小高潮。



交流讨论中

2014年10月18日,仅仅是南京大学校友们的一个起点;我们坚信,在下一个10年里,将会有更多怀揣梦想的南大校友在深圳,这座让年轻人充满无限憧憬的城市,扬起风帆,破浪前行!


新老校友们在深圳南京大学产学研究大厦前合影


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号