深南校友会组织盐田海滨栈道徒步活动共迎校庆

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-15浏览次数:269

 

 

2014年4月26日,深圳市南京大学校友会组织了每年一度的深南户外行,本次活动安排在盐田海滨栈道进行,以此来迎接母校校庆日的到来。

盐田海滨栈道是世界上最长的海滨栈道,全长19.5公里,西起中英街古塔公园,东至小梅沙公园,沿线山海交错,被誉为中国最美的海滨栈道。暮春之末的南国,气候宜人,不寒不热,正是出游好时节。带上家人好友,和同窗、前辈赴盐田徒步,庆祝母校生日,健康身心、增进友谊,是南大人共同的心愿。为此,校友会早早地就进行了策划,提前踩点,设计路线,预约车辆、餐饮,以及其它后勤保障工作,做到周密妥当。得益于微信群、QQ群等社交网络,活动方案发出后一呼百应,共144名校友报名参加这次活动。

4月26日,三辆大巴齐备,大家准备出发,不料此时下起了雨。好在天佑南大,天公作美,当我们到达盐田时已是雨过天晴,而且气候凉爽,空气愈加清新宜人。合影留念后,大家开始徒步,沿线或风平沙软,或惊涛拍岸,风光旖旎,美不胜收。校友们一边呼吸着天然大氧吧,一边沟通交流,不知不觉走完了10公里的路程,大家收获了身心两方面的健康。一位参加徒步的校友说:“我第一次感觉到深圳是这样的美,我见过很多地方的海,还是深圳的海最美,希望以后能够多组织这样的活动。”

到达这次徒步的终点盐田海鲜街后,校友们一起晚宴,觥筹交错间共叙情谊,交流感想,在融洽而愉悦的气氛中踏上了回程。

感谢校友会为此付出的努力!祝福母校!祝福每一位南大人!

 

南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号