深情厚意慰问老校友

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-15浏览次数:271


12月12日下午,中央大学天津校友会陆海枫会长与宣传部成员刘筝带着校友会和校友们捐赠的10500元慰问金来到老校友厉国青工作的地方,送上全体天津校友的问候。厉老的爱人于今年8月确诊癌症,大儿子又身患残疾,家庭负担很重。校友会了解到这个情况后,决定出资一千元慰问金,许多校友闻讯后自发捐款,用行动表达对老校友的关怀与支持。厉老从1987年加入天津校友会至今20余年,曾多年担任校友会秘书长、副会长、理事,把校友当成家人一般尽心尽力。20多年来,校友互相关心、互相帮助的事例数不胜数,尽显深情厚意。


附:1991年中央大学天津校友会通讯录前言


    三年前,我们曾编印过一册校友通讯录。它虽然简陋,但从这小小的世界里,一些长期分离久无音讯的老同学,意外地发现了故人的踪迹,恢复了旧日的联系,重获了友谊的温馨,也确曾给人一些方便。

    三年匆匆地过去了。在津校友的队伍扩大了,各位校友自身的情况也多有变化,这曾立下寸功的旧册显然已不能适应新的形势和满足校友们的需要了,于是乃重行编印。现在这一新的校友通讯录终于及时地送到校友们手中了。

    此册编印工作完成之日,正是阳春莺飞草长之时。

    翻阅着这些来自母校,来自江南的包含着同窗之情的名字,不禁使人神驰于母校的一片春色中。玄武之阳,柏溪之滨,北大楼前,在春风淡荡中,都曾洒下我们的辛勤汗水,响起我们的欢声笑语,留下我们的青春足迹。经过长期的别离,今天,我们又在这北地的春风中重逢、欢聚、互诉衷肠了。此情此景,谁又能无动于衷呢?谁又不希望蕴藏在心底的怀旧之情萌发、喷薄从而凝聚成一座令人神往的友谊之宫呢?

    愿这本小小的通讯录能在校友间架起一座友谊之桥,肩负起上述的使命,实现校友们的愿望;也希望校友们在欣慰之余能及时向我们提供其他一些校友的信息,以便更多故人的名字收入此册,扩大友谊的联系。                                     

                        1991年4月于天津


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号