匡亚明学院(潘琦楼)国生报告厅启用

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-12浏览次数:1157

 

5月28日,南京大学匡亚明学院(潘琦楼)国生报告厅启用仪式举行。南京大学原党委书记、人文社会科学资深教授洪银兴,贵州长征天成控股股份有限公司董事长王国生,银河天成集团股份有限公司副总裁徐宏军以及学校相关部门和院系负责人参加仪式。仪式由副校长、校友总会副会长薛海林主持。

王国生校友1989年进入南京大学强化部学习,1991年分系进入哲学系学习,曾担任哲学系学生会主席和校学生会主席。1993年作为强化部首届毕业生留校工作,在攻读了商学院硕士、博士后任商学院副教授。2002年,王国生校友下海经商,现任贵州长征天成控股股份有限公司董事长。

王国生校友在致辞中回忆了自己在母校学习、工作的13年青春年华,表达了对母校深深的眷恋和浓浓的感恩。他希望在座的学弟学妹们珍惜时光,好好学习,鼓励大家创新创业,有更多的财力支持母系和母校的发展。

王炜院长代表匡亚明学院致感谢词。王炜院长简单回顾了匡亚明学院30年的办学历程,对匡亚明学院培养出的众多优秀学子倍感骄傲。学院大厅里的匡亚明像就是由王国生校友所在的89强化班同学众筹捐赠的。他表示,国生报告厅和国生讲坛的捐赠,对后辈学子是很好的表率和激励。

洪银兴教授和王国生校友为国生报告厅揭幕。发展委员会张晓东副主任向王国生校友颁发感谢状。

随后,洪银兴教授为国生报告厅作了题为《新常态下的经济发展》的开场讲座。

    (校友总会、匡亚明学院)


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号