医学院校友回校开展“大医精诚 饮水思源”第三届回馈母校大型义诊及健康咨询活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-07-17浏览次数:142

 


五月金陵,枝繁叶浓,值此南京大学建校113周年之际,南京大学医学院的校友们于5月23日上午回到母校,在南京大学鼓楼校区南园喷泉广场举行“大医精诚 饮水思源——第三届南京大学医学院校友回馈母校大型义诊及健康咨询活动”,心怀感恩,用自己的所学所长服务母校的老师和同学们。

参与义诊的医学院校友们多达30人,他们毕业多年,学以致用,并在工作岗位上不断成长,大多已成为三甲医院的主任医师、副主任医师和青年骨干力量,基础深厚、医术高超。他们参与义诊的热情和积极性非常高,各级各专业的校友们都参与到活动中,使得义诊覆盖普通外科(胃肠、肝胆、甲乳)、骨科(脊柱、关节、骨伤)、心胸外科、泌尿外科、血管外科、神经外科、男科、肾脏病科、心脏内科、神经内科、风湿免疫内科、呼吸内科、消化内科、肿瘤内科、检验科、眼科、口腔科、妇产科、儿科、感染科等几乎全部的科室。

活动得到了老师和同学们的热烈欢迎和积极响应,众多师生和退休老教师前来咨询,很多科室的咨询台前都自觉排起了队伍。一些老教师们说,平时医院病人多,没时间和机会跟医生们仔细沟通询问,有这样的机会非常难得。很多在校的同学们也来到现场,咨询平时遇到的诸如颈椎、智齿等健康问题。校友们仔细询问他们的病史,查看检查报告,并为师生们做检查,耐心地讲解疾病防治和健康生活注意事项。

活动期间,南京大学党委书记张异宾、副校长薛海林亲临现场看望了校友们,与参加义诊活动的校友们一一进行了亲切交谈,勉励校友们好好工作,服务社会。

    (文/医学院,图/佘治骏)

 


南京大学校友会版权所有 苏ICP备10085945号